首页 > 成长

回忆大学生活和大学生的活

成长 2020-09-16 17:47:25
第一天进校报道,我拒绝了数位男生的好意,一个人咬牙拖着着大包小包行李箱步履维艰,看着路上的妖艳贱货装做害羞的样子,身边围绕着一群大老爷们肩扛手提,当时我肠子就悔青了。所以大学第一天我就弄清楚了现实,天之骄子什么的都太虚无缥缈了,还是多认识几个男人更实际一些。

我很少回忆太久前发生过的那些事,或者遇到的那些人。

倒不是因为想不起,但凡经历过的男生,特征呀过程呀,多多少少,总归都能保留些记忆下来。

不想回首往昔,主要是因为后怕。

晚上和圈里的小十七聊天,一个19岁的大男孩,自诩初吻还在,腼腼腆腆。他忽然就问我,和他一样大的时候在做什么。有太多能说的东西了,太多。

我19岁那年,真的是个黄毛丫头,不懂事还爱张狂。

刚走进大学校门,谁都会认为自己是天之骄子,我也没能免俗。不过往往随着第一次四级考到来,大部分骄子都会发现,原来高中老师说的高中紧,大学就松了还有第二层意思。和学业打交道,你只要敢松一松,它立即就能紧给你看。当然,这句话还有第三层意思,不过懂得人不多。

其实当高考最后一门结束,监考老师对我们说,考试结束,各位考生请离开考场这句话的时候,我立即就明白,自己再也不是个高中生了。

和无间道里刘德华站在天台的心情一样,走出考场,我单手捏着笔袋,因为太过用力,手心湿哒哒的。出了考点大门,我低声告诉自己,陈晨,你要做个好人。

大一开学报到那天,我很理智的拒绝了数位男生的好意,一个人咬牙拖着着大包小包行李箱步履维艰,看着路上的妖艳贱货装做害羞的样子,身边围绕着一群大老爷们肩扛手提,当时我肠子就悔青了,做好人的代价原来这么大。所以大学第一天我就弄清楚了现实,刘德华天台耍酷做好人和天之骄子什么的,都太虚无缥缈了,还是多认识几个男人更实际一些。

毕竟除了搬箱子这种小事,我需要男人的地方可比她们多了去了。

可气的是,当我累的如同死狗,喘着大气花了半天时间挣扎,终于把自己和行李弄到寝室门口,位于整栋楼顶层最后一间,里面竟然有个同学在擦桌子,外表特征尤为明显,浓妆。

这是一件很可怕的事情,我现在依然经常提醒圈里的直男们,善于易容术的女人只要到了一定境界,即便化了再浓的妆,男人们都只会认为是素颜。

可惜,还是逃不过我的眼睛,因为我也是女人。

见我站在门口汗流满面喘着大气,浓妆同学唰的放下抹布走过来,热心的帮我把门口的行李往床上搬。边搬边和我尬聊说,哎呀怎么不让学长们帮个忙呀?这可多累啊你这么多东西。

实际上这位同学刚刚还和我有一面之缘,可能和男士们聊的太走心以至于直接忽略了所有的女人?

我只能打着哈哈说还好啦,锻炼锻炼好准备军训呢。

我叫陈晨,你呢?

她说,叫我丹丹就行。

我不得不承认,自己对丹丹同学的反感,确实只来自于对男人们热情的嫉妒,除此无他,我也化了妆的,不比她淡多少,不同的结果只是因为选择不同。如果让我再背着行李进一次校门,我敢保证,围着我的男生会比她多的多。

一个小时以后,这反感就消失的无影无踪了,丹丹不但亲手帮我把东西归置妥当,还趁我整理细软的功夫,差不多把整个宿舍彻底打扫了一遍。

我俩热情的聊着家乡风物,丹丹来自于传说中的某中原人口大省,不过听不出丝毫当地口音,让我不禁感慨,社会文明的大一统程度竟然如此之高。早几年的电视机里,很多地方卫视只要一打开,只凭听觉我就能想象到相关的风土人情,例如挖掘机,糖醋排骨,担担面,还有卤煮火烧。

最终我俩也没能等到另外两张空床的主人。下楼找阿姨打听,领导们排到最后一间宿舍,人数竟不够,我和丹丹成了多年难得一遇的幸运儿,两人坐拥四个床位,优点自然多的不胜枚举,缺点也很明显,电费什么的,只有两人承担。

丹丹说她饿了,我说我也是。我俩哼着汪峰的歌儿,我要像梦一样自由,一路带着小跑向食堂出发。当然她应该是真饿了,我呢,也饿了,但饿的不是胃。

阳光明媚,人儿妖娆,傍晚的宿舍区依然人流不断,大学的男生和高中生看起来就是不一样,小胡子都带着性感的味道,走着走着我的某个位置就有了变化,不自觉的咽口水,还好丹丹没发现,算了还是快走吧。

迅速赶到食堂门口,拐角的位置有个男生坐在地上,胡子拉碴,颇有些落魄吴秀波的神韵,是个学长无疑了。学长面前摆了张电脑桌,可以折叠放床上那种,上面放了不少U盘。

一般情况这种小摊位我向来是没兴趣的,只是他的桌子上还放了张大红纸,写了,32G,400元/个,学长创业,童叟无欺。

大学生创业我听说过不少,只是把32GU盘卖到400块,难不成当我们新生都是山里出来的傻子不成?我决定教训一下这个骗子。

我拉了下丹丹,走过去抱膝蹲下,拿起一个U盘慢慢端详,确实是普通的不能再普通的U盘。

学长,是不是写错价格了?400一个?

当然没写错,就是400一个,贵是有理由的,我这U盘和别人的可不一样。

有什么不一样?

学长看着我俩,犹豫了一下,示意我们靠近一些,压低了声音鬼鬼祟祟的说。

里面~有我~四年珍藏的财富~你们懂得,看你俩是女生,300一个拿走吧,记得不能给别人看哦。

坦率的讲,当时我不但脸红了,而且心动了,丹丹也是,一脸红晕的看向我。

只是那个时候,我一个月的生活费不过800块,和丹丹走到一旁合计了一下,最终决定各出一百五,拿下这笔财富。丹丹身上带了现金替我先垫上,我那部分回宿舍再给她。

不要认为女生从来不看这些,清纯嘛,那是装给男人看的,需要什么只有自己才懂。很明显学长是过来人,敢对我们说这些。

学长笑嘻嘻的收下三张毛爷爷,我的双手因为太兴奋紧张的有些发抖,接过U盘紧紧攥在手心,和高考结束后攥笔袋一样的紧,只是这时候我对做好人一点兴趣都没了。

和丹丹在食堂迅速买了两碗面,U盘在手,味同嚼蜡,只想着大口吞掉。

没想到丹丹吃的比我还快,肯定是饿坏了。

两人牵着手小跑回宿舍,关上门反锁,把窗帘也拉上。

我拿出电脑,点亮开机键,口袋里的U盘被捂得暖暖的,缓慢的插进USB接口。

丹丹意味深长的盯着屏幕,脸色红扑扑的。

双击,打开U盘,文件夹展开。

《四六级通关宝典》!

《高等数学必过法门》!

《思修马哲难点整理总结》!

《大一必考知识点速览》!《大二必考知识点速览》!《大三必考知识点速览》!

《这么做!一周写好论文》!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2020-09-16/62110.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网