首页 > 艺术 > 音乐

极少看非影视主题交响乐现场的我,今晚在上海东方音乐

音乐 2019-11-15 02:06:50

极少看非影视主题交响乐现场的我,今晚在上海东方音乐厅听了一场纯交响乐,竟不觉得无聊。通过现场拿到的观演手册得知,演出嘉宾,香港管弦乐团,被英国著名古典音乐杂志《留声机》提名为 2019 年度管弦乐团,是亚洲第一个赢得此项殊荣的乐团。而音乐总监梵志登,是现今国际古典乐坛最炙手可热的指挥之一;出生于香港的钢琴家张纬晴,曾获耶鲁大学杰出钢琴家奖。背景交待完毕,谈谈感受。相信很多人像我一样,人生中关于交响乐的启蒙莫过于小时候看过的宫崎骏电影里久石让的配乐了。

那些或灵动或治愈的画面配上或俏皮的或安静的管弦乐旋律,相得益彰。当回到无视频画面的纯交响乐现场,这个时候只能靠感觉来感受了。好在不懂音乐的观众也能感受到音乐的喜怒哀乐。激烈,悠长,气势,俏皮,深邃,神秘,活泼,凝重,利落,阴暗,胜利,这些都是听纯交响乐所带来的感受。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/yishu/yinyue/2019-11-15/25426.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网