首页 > 艺术 > 音乐

北野武和坂本龙一的经典电影《战场上的快乐圣诞》里的

音乐 2019-07-14 21:51:34

北野武和坂本龙一的经典电影《战场上的快乐圣诞》里的《Merry Christmas, Mr. Lawrence》,第一次听就想哭。还有《阿飞正传》里哥哥跳舞的那段,感染力太强了,配乐《Maria bona》很符合阿飞的气质。然后就是久石让为宫崎骏制作的配乐,每一首都很喜欢,尤其喜欢《红猪》里的那首《一去不返的时光》。还有《哈尔的移动城堡》里的《Merry Go Round》,《幽灵公主》里的《阿西达卡战记》,气势恢宏,感动到起鸡皮疙瘩。《千与千寻》里的那首《那个夏天》,《虞美人盛开的山坡》里结尾的那首《さよならの夏》,手嶌葵唱的。还有其他很多宫崎骏电影的配乐,都很喜欢。电影《末代皇帝》里的配乐,大量运用了中国传统乐器比如琵琶,如泣如诉。最有名的估计是那首坂本龙一写的《Rain (I Want a Divorce)》,好的配乐真的能让观众闭着眼睛都感受到主角们的情绪和矛盾冲突。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/yishu/yinyue/2019-07-14/795.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网