首页 > 生活

一下子头脑冒出陶渊明的《饮酒》中的几句诗“结庐在人

生活 2019-10-27 15:11:14

一下子头脑冒出陶渊明的《饮酒》中的几句诗“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。”我是个安静偏内敛的女孩子,也是那种人群中的小透明。所以,我总觉得我一直在人群中隐居。我寡于人情往来,也应付不来。记得之前逛过的帖子,有人说他为了考研考证,屏蔽社交软件。微信设置免打扰等等。其实,从我注册微信的那时候起,我就一直是免打扰模式。觉得滴滴的声音很吵。忙完了看到了也会回,但它从不会打扰到我。这个习惯一直保持至今,虽然也有出现过一些应没及时回微信的麻烦事,但我还是不忍心让滴滴声打破我原有的安静。

我不刷抖音,不玩微博,也不打游戏,总觉得太吵,又太闹。更多的是沉溺于自己的小小世界,看书、做笔记、写读后感,做手帐,看电影,还有时不时发布自己脑袋中乱七八糟的想法。研究生开学之后,我又为自己打造了一个小小的“工作室”,每天趴在上面看书写文章,学些新东西,真的会很满足,也很幸福!能全身心做自己感兴趣的事,这种感觉真好。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/shenghuo/2019-10-27/22247.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网