首页 > 生活

不知道自己消费观念有变么,我有花钱只看品质的人会跟

生活 2019-10-27 07:15:22

不知道自己消费观念有变么,我有花钱只看品质的人会跟我说,这样子不方便当然是打车。但是也有节俭的朋友说,公共交通便宜,而且也不是很远,为什么要喝奶茶,那么贵,等等之类。每个人都很不一样,但是真正影响你消费观念的,可能是你赚不了那么多钱吧。最近朋友跟我说,她要开始存钱了,因为她的朋友只工作了半年就存了x万,我当时回说难道我们国家已经通货紧缩了么。赚的钱用于基本生存就不太够了,还要去商场里买一切觉得能匹配自己的衣服,想起来也真的是很难。

Anyway,我还是这么难受。我讨厌钱,所以我永远可能要与钱为敌。我也开始考虑买房了,好朋友说她想在百色凌云买块地皮,我也觉得我可以有未来理想,在某个山清水秀的地方安静过一生,目前为止我还没找我的理想栖居地。但总要开始存点钱了,并且又不相信现在交的社保能让以后老有所养。又生不起孩子,又担心自己35岁之后会失业,真是焦虑又无能的25岁啊。我今天得知了一个常识,25岁生日其实是25岁的结束,那么我现在都已经度过26岁的4个月了。

我不害怕老,不害怕皱纹,但我还是可能有点无法抵挡这个社会要求你要结婚生子,毕竟在我以前的印象里,30岁是很老的时候了,30岁你还没结婚?妈妈20岁时生了我,21岁生了妹妹,24岁生了弟弟,四年生仨。然后呢,然后就是和我现在一样,不断地在打工啊。本来今天买了一本书,序里面写,如果重新来过会如何过自己职业生涯的前三年,我看完了,觉得自己完全就是被同龄人拉出差距的人,也没什么擅长的东西,我甚至觉得自己,不如就去找一份付出劳动就有收获的体力活好了。

赚的钱不够多,甚至连医院都不敢去,还谈什么消费观念?我们都不过是在这世上活着而已。因此我讨厌城市,但是城市给人安全感,因为在山村里,那些黑暗里藏了太多脏污。我总是想起过往了,我怀念那个时候一日简单的三餐,妈妈做的饭也许不好吃,但是我很想吃,又是一个觉得撑不下去的周末。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/shenghuo/2019-10-27/22178.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网