首页 > 生活

如果人人都像我一样无欲无求,应该能省下很多钱。从小

生活 2019-09-11 21:58:03

如果人人都像我一样无欲无求,应该能省下很多钱。从小到大没有什么特别想吃的东西,没什么特别喜欢的事物。别人爱喝的饮料奶茶根本无兴趣,一瓶饮料、奶茶能喝一天,而且是像喝药一样痛苦的强迫自己喝下去,只有和朋友出去玩才会买杯喝,以示自己和大多数人一样(内心真想买瓶水,奶茶真是越喝越渴) ,最爱的是白开水,其次是酸奶,酸奶会每晚睡前喝一杯,最近发现炭烧酸奶很不错,不爱喝含果粒的酸奶,觉得含果粒不够酸。没有什么特别爱吃的零食,一般买来尝两口就不想吃了,后来连吃的欲望都没有,别人说好吃的不得了的食物,自己吃完发现没有妈妈和自己做的好吃,由于吃辣过敏的缘故,火锅和各种重口味锅都无法吃,吃纯肉类美食如牛排、烤肉、排骨经常消化不好,有时很不舒服。

吃过最剩不下的食物,是自己做的简单的“家常菜”,一般荤素搭配,不管是卖相不好的,还是味道不好的总会觉得很好吃,吃的很满足,是发自内心的喜欢。另一种烧钱的爱好“旅游”也无兴趣觉得去车站、倒火车、等飞机很麻烦,出去逛一天整个人犹如被掏空一样,灵魂早已飞回了家,第二天只想在酒店睡觉,但又不想浪费整个行程,只好硬着头皮玩下去,喜欢宅在家果然很省钱,曾经幻想过如果自己是“支付宝锦鲤”该怎么办,大概会是一种负担。

买了很多衣服发现常穿的还是那几件,后来会减少买衣服的频率可能别人以为我是舍不得花钱,但是有些是发自内心的不喜欢,为了显得不那么寒酸,经常还要改变自己的习惯去迎合他人,感觉那种富人的喜好才让自己心累。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/shenghuo/2019-09-11/13847.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网