首页 > 情感

帮读书会的好姑娘征个男朋友【坐标南京】

情感 2019-10-10 01:11:18

前段日子和友邻聊天说,怎么豆瓣征友贴都是女生,男生跑哪儿去了。友邻说,噢,男生出来会被喷的。果不其然,后来发现一篇喷湾区相亲男的帖子。其实看的时候会觉得有些不忍心,因为知道很多时候出来相亲,表面上是出于家长压力,社会压力或者不情愿,然后端出来一副好像我很好我来相亲就是看看其实无所谓的样子,但其实内在还是有小小的脆弱以及对爱的渴望,不敢轻易拿出来。于是越是这样,我们越是遇到奇葩,我们自己也变成了别人口中的奇葩。

可是我知道,事实不是这样。

我们心里还是渴望爱。

所以我今天要写这个征友贴,为一个和我一样年纪的姑娘。

我和L认识已经有4年了,之所以这么清晰的时间,是因为我们读书会刚巧四周年,L是在我们读书会才开始的时候就来的,一直到现在。读书会中间好几次换地方,因为找个免费的场地实在不容易,人渐渐散了又重新聚起来,而L一直都在,还有另外一个朋友,于是我们笑说,我们都成了铁三角。

在读书会我们大多时候只讨论书, 关于个人信息如果别人不主动说,我也从来不问,虽然我们讨论也肯定会涉及一些个人生活经验,但我从来不会主动再好奇多问一点。所以这样,和L认识可能一年多,我除了她的名字,其他什么都不知道,尽管我们每周都见一次面。我觉得L也是那样的女生,如果没人主动问,也绝对不会主动说的那种。

有时候我会觉得,读书会像个城市护城河边一盏温暖的灯,有时候我们来,互相说点什么,汲取一点温暖,可又不敢多说什么,怕破坏了这层温暖。

L给我的感觉就是这样。很珍惜。虽然我们其实是个蛮随便的读书会,常常书读到半路说,这是什么垃圾,弃之。

但L一直来,一直到很后来,我们才互相慢慢了解,那是我快结婚的时候吧,那时候我们应该已经认识有2年了,我说要结婚了,她开心的跟我说那我要做伴娘。从那个时候,我因为婚礼的事情和她谈了很多,我们才真正开始熟悉起来。然而依然是我诉说的比较多,L依然很少说她自己。

昨天我们读书会说到残疾人的话题时,她说到前两年有一次韧带断了打石膏的事,我们都诧异,我们读书会每周见,怎么完全不知道啊。

她才说,那段正好是过年期间,而且石膏也只打了20多天。可我们读书会过年期间一般也就停个两周,我想她可能有请假没来的时候,但却没有说她没来是因为韧带断了。所以我们都不知道。她就是这样,自立自强,有什么事情都自己担着。

后来我们临走的时候,我跟她问了这个事情,一起等公交,又聊了很久。然后我萌生出要给L征个男朋友的想法。

我们可以独立,自强,可以投身工作,可以养猫旅行,可以给自己买足够的商业养老保险,可以一个人也可以过得精彩.......其实有时候这些事反而来的更容易一点。

可是我们心底依然渴望爱,渴望可以哭的像个小孩子蜷缩在一个人的怀里。我们期望去找到伴侣,不是因为我们的羽毛艳丽有多优秀多有趣,而是因为我们内心的柔情。谁能有胆量放下层层的防护,像一个脆弱的孩子一样,说:“我也渴望一个人去爱我。”其实更难的。渴望爱,是需要胆量的,敢于把自己内心的脆弱柔软交付。所以希望L能够遇到那个可以让她卸下坚强,可以安心软弱的人。

L去年辞去了一个所谓稳定事业单位工作,换到了一个民办大学做老师。

这份工作对L来说应该是个很大的转变,她终于离开了原来那个消耗人的环境,可以做一些自己觉得有意义的事情。

L自己上大学时候经历过一些艰难,所以她现在做了大学老师,除了上专业课外,还兼做班主任。她真的是个无比负责任的班主任,会挨个学生去聊天,了解他们的情况。会挨个盯着他们的成绩,不要挂科。为家里有困难的孩子忧心,想办法去帮他。会在学生没来上课时,一定安排班长去问怎么了。而做这些琐碎的事情时,她感到很开心。

学生们也渐渐喜欢和信任她。学生们的反馈让她很开心。

工作变得有意义,她变得比以前开心,她也有时间和精力更多的去打理生活,养了一阳台的花草,有绣球花,月季,今年春天,慢慢都打了花苞。希望在花开的时候,她能够遇到那个同她一起赏花的人。

姑娘基本信息:87年的小兔子,身高157,现在南京一所民办大学做老师。还养了一条小狗狗。模样,看下面合照,最右边,穿红色卫衣笑的最灿烂的姑娘。想进一步了解请移步.姑娘豆瓣

对男方要求:南京同城,为人真诚,精神独立。

其他都看缘分啦。

我们整个读书会陪跑啦,姑娘是最右边红色卫衣

请大家帮忙转发啦,多谢。

不要点赞,点转发哈!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/qinggan/2019-10-10/19488.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网