首页 > 情感

两年了,你放不下前任的9个原因,好扎心

情感 2019-10-09 18:32:38

昨晚发了一条微博,问:“你放下前任没有”,评论太过扎心。

“好久不见,你依然有我所有喜欢的样子,而我依然不是你喜欢的样子。”“昨晚梦见前任了,当初我决绝的删除了他的一切联系方式,很果断的分了,但直到现在,偶尔还会梦见他,六年了,他还在我心底。”“羡慕鱼只有七秒的记忆,眼泪也会有大海遮掩”“自己满身阴暗还总想着给你一点阳光”

前任有一句台词:“不是每个人都能叫前任,而前任也并非只是某个人,他是每一个走过的人在你心里留下的痕迹。

放下这么难,是不是就不放下了,让自己一直难受下去?

不是的,所有得不到和失去的,最终都会放下和释怀的,感情是两个人的事,他不爱你,你就自己爱自己。

怎么才能让自己放下,先看清其中的原因,然后慢慢的走出来,下面那些放不下的理由,是不是也有戳中你的内心?

1.天生缺乏安全感

当失去一些对他们来说很重要的东西时,人们感到不安全是很自然的。

如果他们的舒适被不可预知的威胁打乱,大多数人已经掌握了防御机制,帮助他们克服合理的悲伤和恐惧情绪。随着时间的推移,他们能够继续前进。

但可悲的是,有些人的焦虑程度更深,而且可能在过去经历过多次损失。作为爱情关系中的一员,一旦被曾经信任的另一半抛弃,他们可能会更加难以重新平衡。

你会感到更加无助和绝望,好像再也不能相信爱情了,有时,你几乎不能正常工作,吃东西就更别说了,有些人是失恋瘦了十几斤,你的痛苦战胜了你会好转的任何希望。

2.这段感情你付出太多

很多人如果觉得自己终于找到了“完美的关系”,然后你的另一半要离开,你可能会绝望,觉得自己再也找不到这样美妙的爱情了。

经历过这种单向抛弃的人可能一直梦想着拥有一个特别的、可靠的、有爱的人。

然而,一旦找到一个似乎符合要求的人,你可能会变得非常害怕。

当你相信自己已经找到了那个完美的伴侣时,你可能会把所有的一切都投入到这段关系中,抱着永远不会结束的希望。来自另一方的任何警告信号常常被忽视,直到为时已晚。

3.童年创伤

在生活这场游戏中,小孩常常是无助的弹球,在一段关系中抛来抛去,通常无法影响结果。

这些早期的经历使你不信任另一半,或者过于努力地去过度信任对方。早年对照顾者的不安全依恋常常导致你成为过分恐惧的成年人,因为害怕不可避免的损失而不能让爱进入。

有这种依恋恐惧的人可能认为自己完全沉浸在爱的游戏中,但实际上这是自我保护,不能冒险真正地承诺一段关系。你认为安全是难以捉摸的,不受别人的控制,但认真地继续不加仔细地进行全面承诺。

这种潜在的恐惧经常让那些试图爱你的人感到沮丧。

而你的爱情,经常以气馁告终,不得不离开这段关系,在离开的人身上重现童年被抛弃的创伤。

4.害怕孤独

如果一个人害怕爱永远不会发生,他或她就会为了维持一段关系而忍受忽视、虐待或虚伪的行为。

如果你的男/女朋友继续参与这些不平衡的爱情投资,将会发生以下两种情况之一:另一方会开始感到太内疚而不愿留下来,又或者会继续留在这段关系中,同时寻找其他更好的交易,那就是出轨。

5.依靠另一半获得自我价值

对于任何亲密的情侣来说,把对方作为个人基本价值的唯一定义者是危险的。就像把所有的鸡蛋放在同一个篮子里一样,如果这种信念没有得到积极的回应,就必然会造成彻底的破坏。

如果选择结束这段关系,你只会对自己做过的事、做过的错事吹毛求疵,而且别人可能永远都不会喜欢你。

6.害怕失败

有些人真的害怕在任何事情上失败,而人际关系只是拼图中的一块。你把所有的精力都投入到你所追求的事情上,无法面对自己的努力可能在像爱情这样重要的事情上不起作用。

在对失败的恐惧中,往往要么在事情似乎出错时反应过度,要么因为高度警惕的专注而错过关键线索。

当另一半离开这段关系时,你常常承担所有的责任,觉得自己应该做得更好。

但是你知道吗?这种自我贬低使每一个成功的爱情更容易因为同样的原因而失败。

7.浪漫的幻想家

茁壮成长的感情并不像电影电视剧中描述的那样“浪漫”。

尽管开始时,就像所有的新关系一样,彼此看似无条件的接受和原谅,但最终必须解决所有长期承诺带来的差异和挑战。

然而,那些执着于浪漫幻想的人却代表了另一种人。这些人想要成为爱人的一切,就像在一团密集的持续的狂喜中。当正常的生活干扰发生时,浪漫幻想者只把它们视为暂时的障碍,不把当回事。

当一个浪漫的幻想者想要不惜任何代价抓住幸福时,另一方往往会觉得自己是看不见的、不知道的,最终会寻求一场更现实的邂逅。

有时候生活就是柴米油盐酱醋茶,你需要脚踏实地的生活。

8.坚持认为爱是永恒的

这个想法肯定没有的,但是不现实。

有些人认为爱一个人直到时间的尽头是一种美德,你为自己从不放弃爱一个人而自豪,即使关系结束了。

但你依然坚信,曾经那么美好的爱情永远不会消逝,并且承诺永远等待对方的归来。

但是对你来说,对抛弃这段关系的伴侣保持忠诚的坚定不移的承诺会阻止你接受任何新的爱。失去的爱情被不断地打扰,以至于你的任何追求者在和前任相比之下都黯然失色。

9.变成了痛苦的跟踪者

总有一些人无法放弃前任,不管自己多么清楚地知道这段关系已经结束。

即使另一方回避,甚至羞辱你,你仍然不会或不能放弃。

有很多原因可以解释为什么你不能继续前进,不能以这种方式伤害自己。你可能觉得没有其他地方可去,或者你觉得再也找不到那么适合自己的人了。

也许前任选择的另一半永远不会以同样的方式爱他们,但你却无法接受这种结局。

如果痛苦足够大,你可能会跟踪对方的朋友圈微博、接二连三惩罚自己,无法停止追求那破碎的关系,再多的自我贬低和羞辱似乎也无法减轻分手的痛苦,或阻止他们试图扭转自己的命运。

任何一段感情和任何一个人都不该成为你生活里的包袱,有句话说:要走的人血液里都住着风。所以,倘若有人执意要离开,就别挽留了吧。放他走,也还自己自由。


线上版的“解忧杂货店”小程序搜:Tell 心语

我是乔伊,自己开了一家解忧杂货店,希望帮助更多的人,你可以加入我的解忧树洞裙: tellusastory ,帮助别人的同时也是在帮助自己,为别人点亮一盏灯,照亮了别人也是照亮了自己!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/qinggan/2019-10-09/19460.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网