首页 > 情感

“伪恋爱关系中的你我。”

情感 2019-10-09 01:26:54

“某种程度上,我是不需要恋爱的。”

在和花儿友好地开展了一段关于恋爱的争论后,花儿对她自己到底在追求爱情中的什么产生了怀疑。

她终于松口承认,她需要的并不是一个值得喜欢的恋人,而是一个可以恋爱的对象。

她也并不奢望她有些时候的矫情和故意“作”能够得到对方的正向反馈,她只需要完成这整个举动她就觉得足够。

在这样一段亲密关系里,她也不想承担任何恋爱的风险,时刻处在可以抽身离开的放弃的边缘。

“豌豆卷这样的感情,

仅仅是伪恋爱关系的一个缩影。”

▼“我一直以为我们早就谈恋爱了。”

梦婷女 23岁

现在的恋爱(伪恋爱)大多欠缺一句直接的告白。

而这份告白被很多近似的模糊的暧昧所替代。

它可能是每天都会给你讲的晚安早安,也可能是经常发生的一起看电影吃饭。

在和一个男生长达数月的暧昧之后,我们有了接吻和拥抱等更加亲密的行为。我也以为我们算是正式在一起了。

我们相处得很融洽,甚至是有些不符合常理的融洽。在没有任何争吵和分歧的前提下,他突然减少了联系。

在这种频繁的冷暴力对待中,我提出了分手。

他居然还能笑嘻嘻地回复我一句,“啊,我们什么时候恋爱了?”然后我们不再来往,算是终止了这份我单方面以为的恋爱。

“告白可能是小孩子才玩的把戏,

但成年人其实也同样重要。”

▼“以前我以为专一是恋爱的前提。”

噜噜 女 22岁

在亲手抓包前男友屡次出轨后,我很长时间都没有从亲密关系中缓过劲来。身边的小姐妹也常跟我灌输天下男人都一样的道理。

和现在的男友在一起之后,我们都默契地没有去追问对方过去的恋爱经历。并且我们很快达成了只恋爱不同居的共识。

现代人对于感情的需求太畸形。

而寻找替代品的成本又太低廉,大家对于似有似无的“撩”又实在无法深究,感情里始终会存在这样那样不能完全算作备胎的存在。

我和他都觉得现在这样的关系更让我们觉得相处舒服,有些时候我们各自出去和异性玩都不需要刻意报备。

而我也不得不承认,没有人会讨厌被更多的异性不绝对直白的喜欢。

我和他现在恋爱的排他可能只存在于性。

我也不会多问他,我自己做的其实也不算好。

▼“和是谁在一起其实并没有那么重要。”

花儿 女 24岁

我不知道我是从什么时候渴求在一起的。

对,是在一起,而不是谈恋爱。

谈恋爱是我以前更爱的把戏,它代表着浪漫,代表着花前月下,代表着各种关于感情的幻想。

而我更想要的似乎是有人陪伴在我身边,它某种程度上能够补足我对现实的一些畏惧,能够让我有一个可以更能为之信任的人。

当然,贸然进入一段亲密关系中,是付出代价的,可能会有争吵,可能会有打搅到我原本生活的地方。

但是我都一一接受了。相比于在一起之后能够享有的东西,我也愿意去承受这些必须要承担的义务。

我只需要一段稳定的恋爱,和谁都可以。

纵使有很多人提及单身的快乐。

但其实他们也很难去抗拒类似于前文提到的”伪恋爱“关系,这种模糊的无法明确界定的亲密关系。

恋爱里无法剔除的是人的利己,尤其是人们发现深情并不能改变被伤害的事实面前。

我们宁可去选择这种可以随时分开的不算是绝对势均力敌的恋爱,也不愿把完完全全的真实自我暴露出来。

基于在生活中习得的各种可以量化的算计,我们也无可避免地把付出和回报放进了爱情里。

总想着以最少的付出换来最多的回报。

所以我们越来越彼此真正喜欢,也更越来越从恋爱里获得快乐,然后就愈发地不敢去尝试原本是信任的恋爱关系。

“可我也不敢劝你不计后果地去爱了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/qinggan/2019-10-09/19427.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网