首页 > 情感

亲爱的,生日快乐(第五年)

情感 2019-10-08 18:49:42

这是我们在一起后,你的第五个生日。

关于生日礼物,也就是我做的图文册子,从第一年的特别惊喜,成为如今的习以为常。这种生活常态背后,有着对待生活的仪式感。

所谓仪式感,就是在日复一日循环的日子中,让某一天、某一个时刻,变得和其他的日子不一样。


【照顾】

你在照顾都都时,我在努力照顾你,并分担照顾都都。

有时你对都都发脾气后反思,我就安慰你说:做一个60分妈妈就好;做一个完美妈妈太累,享受真实世界里的自我情绪和成长。

有时你带都都太累,休息不够,我就督促你每天“711作息”(晚上十一点前睡觉,早上七点起床);同时做好照顾都都的日常分担,包括开车、做饭、拎包、抱娃等。

有时你半夜饿了或者想吃好吃的,我就给你下碗热汤面,或者做你喜欢吃的糖醋排骨。周末依然早起熬粥煎饼,督促你周末也要好好吃早饭。

其实,我在照顾你时,也在照顾我自己。


【陪伴】

陪伴,是对你最好的爱,也是最长情的告白。

开车的时候,我们听喜马拉雅和得到,一起学习和成长;有时也分享彼此的感受,一起沟通和探讨。所有这些琐碎在一起的时光,让陪伴更贴心,也更懂得彼此。

周末的时候,都是围着都都,无论是带出去的游泳早教,还是在家里的看书玩耍,无时不刻要用心走心。

那些平淡生活中的点滴温暖,总会渗透出我们的会心一笑。

放假的时候,我们一家人去旅行,这一年去了云南的抚仙湖、建水古城和元阳梯田,贵州的小七孔和肇兴侗寨,成都周边的浮云牧场和半山隐庐。

这些,不仅让我们享受一家人的亲子时光,也让你有机会带上瑜伽去旅行。

其实,我在陪伴你时,也在享受你的陪伴。


【思念】

思念是最温情的等待,既在出差时,也在分别中。

当我出差时,每晚等都都睡了都要和你电话聊聊天。然后,我会把这份思念,在回家的飞机或者火车上,用钢笔,一笔一划写在纸上,成为一封封写给你的信。那笔下滚过的,有我情感的记录,也有我灵魂的诉说。

当我们分别时,我总会不经意间想你。这是一种知道你在的思念,更是一份同理心的思念。虽然我为工作、家庭忙碌和操心,但你为家庭和孩子更是操碎了心。

也正是这份思念,爱情才更为动人。


【追寻】

从最开始苦苦追寻爱情,然后找到了你;

到后来尝试我们的小孩,然后有了都都;

再后来升级我们的房子,然后换到熙岸;

到现在看似一切稳定的表面,却不得不追寻一些不确定的未来,比如我的工作、都都的教育、房贷的压力等……

但让我庆幸的,是那些会随着时间沉淀下来:关于我们的爱情,和内心的安宁。

就如你深夜的一句话:老公,加油。

虽然有时难免会有争吵、不理解、不默契等其他的,但我们的爱情之路,终究还是越来越好的,因为爱情彼此都用心经营着,所以不怕。

而我更相信的,是现在的你,比以前的你,只会更美。

那些岁月留下的痕迹,也抵不过你少女般的动人。


世界上最美的旅行,是从你的心到我的心

世界上最美的风景,是从你的眼到我的眼

世界上最美的故事,是从你的微笑到我的微笑

亲爱的,生日快乐,我们的第五年。

小启,2019年3月8日,于成都

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/qinggan/2019-10-08/19392.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网