首页 > 美食

豆沙的制作方法,馅料总是万能的

美食 2019-10-08 21:42:45

半年前制作青团的时候,因为太过匆忙,而且是第一次自己做豆沙,怕会出现失误的情况,就没有把过程拍下来。

然后昨天我妈突发奇想,要做豆沙馒头(她本来是想蒸馒头的,但想加点佐料),于是终于有机会把制作过程拍下来,变成一篇应该还蛮实用的食谱的。

豆沙作为分子,可以用各种分母去配合它,我就不瞎建议了,基本上面包啊甜点啊都可以用到的。

原材料:

1、红小豆洗净后,放入高压锅中,煮30-40分钟,稍微少放一些水,但是保证不会干锅,煮到完全软烂的状态。

当然也可以用普通的锅煮,耗费的时间会比较长罢了。

2、豆子盛出,放入搅碎机中,打碎。如果你喜欢带些颗粒感的豆沙馅,就别打到特别碎。

3、锅中加入食用油,不需要太多,一薄层油就差不多了,过程中不够可以再加。

4、开小火,倒入白砂糖,糖的用量也是可以自己掌握(这就是自己做的好处,都能自己控制),一开始少加一些,基本上红小豆:糖,10:1的比例,因为我不喜欢吃太甜的。炒的过程中尝一下,不甜再加就好。

5、保持小火,然后就是不停不停的搅拌

炒的过程中会有气扑出,很好玩,越吵越粘腻,颜色也会稍微变深色

到铲子搅动的越来越困难,颜色变得发综,看上去干分了很多,就差不多了。

炒的全程大约15-20分钟。

等豆沙变冷的过程里,最好盖上锅盖或者保鲜膜,不然表面会变硬。

做豆包儿,做面包,饼干,青团,麻薯…都可以。

多做的那部分,冷冻保存就可以了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/meishi/2019-10-08/19416.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网