首页 > 美食

神烦,想买打蛋器,挑不到理想的。昨天用我的古董打蛋

美食 2019-07-14 19:17:16

神烦,想买打蛋器,挑不到理想的。昨天用我的古董打蛋器打发全蛋,发现机子稳定性变差好多,蛋液飞溅得厉害,而且打出来十分不稳定,分分钟消泡。我的打蛋器购于德国,已经用了16年+了……作为一个烘焙老鸟,我对打蛋器的基本要求是打蛋桨的四根钢丝必须是圆的,绝对不能是扁平状,更不能中间有个柱子。然而国内的桨多数都是那个样子……拒绝的理由是:首先,扁平桨的表面积大,容易残留很多面糊或黄油,浪费且不易清洗(浪费事小,令我不爽事大);早前在某本书上看到说这种打蛋头容易产生异味(不知是洗不干净还是钢材不好);我用过(别人家的)这种打蛋头,不好用不好洗,还丑。我的烘焙书和我追的博主绝大多数也用的是我这种头,其中更高级一点的还带点螺旋弧度,不知是不是会更高效。还找到上面带钢珠的。12线搅拌棒会不会好用我也持怀疑态度。例外我还不喜欢搅拌棒根部有塑料或金属,一方面丑,一方面感觉不结实耐用。(我真是一个麻烦的人)和面棒非常非常鸡肋,因为和面的阻力大,非常烧机子,而且面盆会疯狂晃动,需两人配合一人按住盆子一人持搅拌机,或者坐着把盆夹在腿间,反正都很费力,面团也很难出筋。除非是台式机,比如我很想要的台式手持两用的,应该会好一点。而且在已经有面包机和厨师机的情况下,和面棒就更没有存在价值了。所以,#有没有推荐的#??!!机身好不好看已经不指望了,我就希望打蛋头是圆的,功率在200~300W,价格300封顶,如果能台式更好。我不包多大希望…并侥幸期望能有一款机子可以和我的老打蛋头兼容,这样我就可以继续用我的打蛋头了。

+ + + + + +
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/meishi/2019-07-14/761.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网