首页 > 故事

邻居家的老太太,为人友善和蔼。小时候我爸妈晚上回来

故事 2019-10-27 12:05:18

邻居家的老太太,为人友善和蔼。小时候我爸妈晚上回来晚,会去我家陪我玩,或者叫我去她家,也经常去她家蹭饭。和老公没有孩子,有个继子是她老公弟弟的儿子。 小时候一直奇怪,老太太为什么右手没有小拇指,但是我从来没问过这样的问题。后来听村里人说,她是家里的长女,妈妈一直没生男孩,于是在她两个手腕上套了两个手镯,用火熏烧右手小拇指,意为“押子”,于是她的名字就叫“押子”。 从此开始了她在我看来悲惨的命运,在她妈妈生下弟弟后,因为家里贫穷,将她送给别人家抚养。

在她可独立生活时,嫁到了我们村里,但因没有生孩子离了婚,再婚后嫁给了邻居家的太爷爷。某一年冬天罕见的大雪后,路面结冰,老太太赶去邻居家看时间给侄子们做饭,滑倒后半生不遂。卧床休息了一年,她前夫的侄子在镇上广播站工作,帮她申请了轮椅。尔后的晴天里,老太太会划着轮椅坐在门口晒太阳,给侄子们拣菜。直到又一个雨雪天滑倒后,再也没出现在那个门口。村里人说,她本来可以好起来的,但是因为把医药费拿来做80岁生日宴,第一次滑倒后没有及时送到大医院医治。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/gushi/2019-10-27/22228.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网