首页 > 故事

好人小黄

故事 2019-10-09 10:28:09

姓名?

小汤唯。

真是这个名?

不是,艺名。

你这个行业还有艺名?老实点!到底干什么的?

试睡员。

试睡员!李四听了把嘴里的茶水喷到了桌子上。他忍住笑,又问面前的女人,说说你的工作内容。

面前的女人撒乱着长发,盖住了整张脸,蚊子一般的说,就是试试男人那方面行不行?

李四把杯子举到脸旁边,以掩饰自己在笑,他接着说,然后你试完了再收取一些费用是吧?

女人还是有气无声的说,也当是帮个忙。

李四想,做了好几年警察,头一次遇见这么幽默的性工作者,这个人挺有意思。他假装发怒,把杯子使劲放到了桌上,发出砰的一声响,把女人吓了一哆嗦。

女人说,警察叔叔,我要打个电话,求你了。

李四对这个女人并无坏感,心想把电话借给她,让她赶快找人交罚款领走得了,于是就把桌上电话借给了她。

女人拨了一个号码,电话通了,女人说,哥,我出事了!

电话好像断了,女人又重播了一遍,电话又通了,女人说,哥,你先别忙着挂电话,我是红霞啊。

电话又断了。

李四说,把电话给我吧,看来这个人是救不了你了。

李四拿过电话,看了一眼通话记录的电话号码,这么熟悉,一下子愣住了。

夜里一点钟我的手机响了,是发小李四,现在是个警察。他问我,三哥,你认识一个叫做红霞的女人吗?

我朦胧之际突然觉得好像李四一如既往的在耍我,于是回答说,不认识。

不认识?不认识怎么会有你手机号?还给你打电话。

我记得刚才是有两个电话打过来,是个女人,老是叫我哥,我还以为是诈骗电话,让我挂了。我有点懵圈,问他,到底怎么回事?

他说,今晚端了一个窝,抓回来几个鸡。有个叫红霞给你打了两个电话。我一看电话号码,他妈的竟然是你啊。你说你天天人模狗样的,也是红尘人事啊。

放他妈的屁,谁诬陷老子了,老子这就去你那把她打个半死。我穿上衣服,准备去公安局洗脱冤屈。

半小时后,我到了李四那里。

李四把我领到拘留室外面先让我看看,当他把红霞指给我看时,我一下子愣住了,我还真认识她。

三天前的晚上我出去应酬,酒足饭饱之后,老张提出再去唱会歌醒醒酒。我见他人不反对,自己也不好说不去,于是一同去了KTV。

没想到老张给每个人都找了一个陪唱。我知道八月底新工程就要开始招标,老张这是开始公关了。我的陪唱自我介绍说她叫小汤唯。我那晚喝了八两白酒,除了大脑细胞蹦跶个不停,浑身都跟罢工了一样。

我问她,你长得也不像汤唯,为什么叫这个名字。

她假装娇羞的说,哎呀,哥!哥这个字拉的很长,听着有些牙碜。又说,你再仔细看看。

我睡眼朦胧的看了一眼,只觉她的脸上颜料色太重,于是说,没看出来。

她坐直了身子,正经八百的对着我说,你再仔细看看我的鼻梁,是不是和汤唯一样?

我心里乐了,心想这个人还挺有意思,一个鼻梁就能说像一个人。我逗他说,那你看看我的鼻子,特别像吴亦凡。

人家都管我叫老吴亦凡!

她哈哈大笑,拍了我大腿一下,吓得我哆嗦了半天,长怎么大,我还没被其他女人摸过。她说,哥,你还真幽默。

唱了一会儿歌,大家都搂着陪唱走了出去。屋里不知不觉就剩下我、老张和小汤唯。老张凑过来说,黄主任,天不早了,我在三楼开了个房间,你去休息休息吧。

我一听,心想,妈的,想拉我下水。我说不行,我得回家,媳妇查岗。

老张给小汤唯使了个颜色,小汤唯凑过来说,哥,走吧,休息休息去吧。

见我不动,小汤唯又说,哥,你知道吗,这是我来这里第一天上班,你就让我开个张吧。

我说,别说开张,开光也不行,喝多了。

小汤唯面露难色,开始抹上眼泪,她跟我说,哥你知道吗?我的真名叫做王红霞。我真是第一次来这个城市上班。

我还是想走,但是看见她哭,就有点于心不忍,于是出门跟老张说,你把她的出台费结了,我有事先回家了。

出门后,红霞追了出来,非要我的电话号码,说以后要谢谢我。

这让我有些犹豫,不过转念一想,男子汉大丈夫怕什么,于是把电话报给了她。她说,好,哥,我用脑袋记下了,忘不了!

回忆到她说的忘不了几个字,我又苦笑不得,她还真没忘记,而且还在出事后给我打电话。

李四推了推我说,怎么得?三哥,没跑了吧!哈哈!

我说,你把她单独叫出来,我有话问她。

我问红霞,你是不是有病,这种事给我打什么电话。

红霞又哭了,边哭边说,我刚来这个城市,谁也不认识,就知道你的电话。

我说,你不会让老鸨捞你吗?

红霞说,我还没有固定组织,属于闲散人员!

听了她这话,气的我半天说不出话来。

红霞抬头看了我一眼说,哥,真的对不住了,我也是没有办法了!

我拿着红霞给我的卡,去自动柜员机取了钱,把她带了出来。出门之前,李四拍了拍我的肩膀说,三哥,多注意吧,常在河边站哪有不湿鞋的!

我听了李四的话,心痛的跟个痛改前非的嫖客一样,难过的点了点头,但又突然醒悟过来,接着摇了摇头。

我被这雷人的事彻底击穿了大脑,彻底晕了。或者说,也只有我这种人,才会走进这个故事情节里。

这时已经早晨六点多,天都已经大亮。我恨恨的走在前,红霞抱着胳膊,踩着高跟鞋,咯噔咯噔的走在后面。太阳光很柔和,金灿灿的照在地上,身边不停的经过三五成群的晨练人员。广场上一群大妈拿着扇子,扭动着肥臀,身体像缺了润滑一样的在跳舞。时光如此美好,我的心却一点也不美好。我想赶快把身后的这个女人甩开,于是加快了脚步。

红霞追了我两分钟,离老远喊我,哥,等等我。

听到她喊我,我真的停了下来等她。她穿的太过于风尘,大街上喊我定会引起群众对我的注意。等她走到我面前说,哥,我请你吃早饭吧。

我一听更来气了,心说你还有心思吃早饭,我都快被你气死了。不过我终究是年糕嘴豆腐心,只是说,不了,要让我媳妇看见了,我真的说不清。(其实是骗她,没媳妇!)

红霞愣了一下,说,好吧,那咱们再见吧。

哥,你是个好人。

我脸有点烫,跟她告别说,以后表扬人别用好人两字,好像骂人似的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/gushi/2019-10-09/19437.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网