首页 > 故事

今天逛郎木寺(这次出行真的很巧,“郎木”又是“仙女

故事 2019-10-08 19:15:30

今天逛郎木寺(这次出行真的很巧,“郎木”又是“仙女”的意思~),听高僧讲活佛肉身如何保留下来的故事,真的跌宕起伏奇幻诡妙。w-g毁掉了当地所有的寺庙,当时也要毁掉珍贵的活佛肉身(没有任何防腐和处理竟然保存了300余年仍然完整无缺的身体,皮肤都是平整完好的),一个当地的村民连夜将肉身偷出来埋在后院的牛粪里。后来他无数次遭到批dou,甚至被抓进监狱,他都想尽办法藏着这个身体。后来风声太紧,他在山上某处将肉身埋掉,就此对这件事缄口,一晃就是二十年。

二十年后,寺院重新修建起来,他才说出这个秘密。一行人上山寻找埋肉身的地方,十几天的搜寻后,终于在某个山坡上发现了这个地方,和周围的植被不同,这片地上开满了清丽的鲜花。大家急切的往下挖,肉身逐渐出现,竟然完整如初没有腐烂。接着,因太过用力挖破了肉身的腿,竟然有鲜血流了下来。后来大家小心翼翼将身体取出,发现相比埋之前,头发竟白了一半——大概活佛这些年虽不在miao宇中,但仍然牵挂着信众和藏地。现如今肉身已身归佛塔,头发和指甲仍然都在生长,会有高僧负责修剪。

高僧正为我们讲解,一个老人走到了旁边佛塔前要拜,高僧一把拉住他,对我们说:真的是太巧了,这位老人就是当年藏肉身的老人啊!没有他,你们今天就见不到这尊肉身了!”老人特别不好意思的低头笑了笑,说了句我们听不懂的藏语。我猜,他这一生中最不后悔的事之一就是这件了吧。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/gushi/2019-10-08/19403.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网