首页 > 故事

故事 七 住旅店不仅要检查摄像头,还要检查高跟鞋,

故事 2019-09-11 15:16:12

 故事 七 住旅店不仅要检查摄像头,还要检查高跟鞋,尤其是红色的高跟鞋~(上) 一般人们出差都住的是快捷酒店;现代的快捷酒店设施齐全,环境舒适,唯一需要担心的就是房间里是否装有摄像头;然而在八十年代的时候,就没有这个烦恼。那个时候你除了摄像头,其他的一切都需要担心~哈哈哈~这个故事的主角是朋友的父亲,就叫他鹏吧,他家从祖父一代开始经商,由走街串巷的小生意人起家,经过多年积累现在多地均有房产算是生活滋润的小富二代了。

这个故事就发生在他爸从上海倒腾衣服百货到西双版纳来卖的路上。 鹏爸爸,有能力有头脑,大部分时间都是独行侠。这次出差也不例外,他要了一件单间。那时还不叫酒店叫旅馆。他爸爸因为常年出差比较有经验,知道一些住店的忌讳;一进门先进卫生间,先敲三下,顿一会然后再开门;大床从枕头到床底下都检查了一遍,都没啥异样,就剩个小柜子上面放着那种有内胆的保温瓶和两个玻璃杯,就放松了警惕再加上旅途劳累,没在意这么多就洗洗睡了。

睡到后半夜的时候,被一阵似有似无的脚步声吵醒了,心里想着谁这么无聊啊,大晚上的不睡觉穿个高跟鞋的走来走去这是皮子痒了欠揍吧~心里很是烦躁的把被子蒙住头脸继续睡;但~越是想忽略它,它的声音越是在大脑中挥之不去;这让鹏爸爸越来越清醒越来越烦躁,最后他实在忍不住了一把把被子掀开,开灯,开门:门口空空如也,夜已深了,所有人都回房休息了,走廊上安安静静的只有路灯在发出光芒。 这一刻,一种深层的恐惧击中了鹏爸爸的内心;他怕的牙齿打颤,控制不住力道“嘭”的一下把门关上。

然后闭上眼,上床睡觉;因为心里实在毛毛的,就开着灯睡了;正睡得迷迷糊糊的时候还是隐约的听到高跟鞋踩着地板的声音,哒,哒,哒,由远及近,一股凉嗖嗖的小风吹着额头,就像是有人在向他的额头吹气,一下一下的;弄的鹏爸爸头皮发麻,当时别提多郁闷了,想一骨碌爬起来看个究竟;这不挣扎不要紧,一挣扎就越怕了,因为他发现无论他怎么挣扎都没办法睁开眼睛,更别想要挪动身体了,身体不受控制僵硬的躺在床上;偏偏这个时候更刺激的事情发生了:只见(当时闭着眼睛,却能清晰的“看”到,现在想来应该是人的大脑直接接收到信息)放在左边床脚侧房角落住的小矮柜上坐着一个穿红色高跟鞋的女子,这女子身材娇小,穿一套红色连衣裙,和她的鞋子倒是蛮搭的,留着一头没胸的长发,唯一觉得奇怪的地方就是,女子的头发披到前面来遮住了五官,看着像是人的背影;但从脚尖和身体的曲线看,这却是她的正面。

也可以理解成一个女子把头发梳到前面盖住五官,穿着一套大红色连衣裙,一双红高跟鞋,坐在矮柜上看着他……

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/gushi/2019-09-11/13732.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

标签列表

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网