首页 > 故事

小时候有过好几次现实场景在之前的梦里发生过的情况,

故事 2019-07-14 09:49:37

小时候有过好几次现实场景在之前的梦里发生过的情况,这个好像网上都有很多例子。后来看了一本书里面解释过一些科学原理,大致就是其实你并没有梦到你正在发生的事情,只是你以为你梦到过。人有时候会有错误或者虚假的记忆。这个在一些药理实验里得到过证实。另外这个从逻辑角度来说,确实是可以解释的通的。但是后来有两次,当我在现实当下突然意识到这个场景在梦里发生过时,我会快速回想梦里即将发生的下一幕是什么?有一次是我在房间里呆着,意识到后立刻回想,下一幕应该是有个人要进门了,果然中了!但这个还是会回到上述提到的你以为你梦到过。接下来有两次次,是真的惊到我了。至今上述理论也没法圆。那就是有一次我在和几个朋友一起吃零食,我意识到又是梦到过的场景,我立刻回想,接下来是另一个小朋友要撕开一袋金色的炸土豆。我就立刻小声和第三个小朋友说,那个小朋友马上就要撕开土豆片的包装了。结果真的是!如果说这个和当时集体活动的共性猜测有关,比如大家都在吃零食那个小朋友大概率就是要撕包装。那么接下来这个就真的无法解释了… 另外一次,当时正在用铅笔课堂写作业(好像是老师念句子,听写)突然意识到梦里发生过,接下来是要写某句课文。我当时立刻回忆,赶在老师念出来之前小声念了出来。结果真的是这句!… 不过这个“能力”好像小学后再也没有出现过了。

+
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/gushi/2019-07-14/637.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网