首页 > 成长

叹宇宙之无穷,我只想尽情舞蹈!

成长 2022-07-16 17:05:16

我们之所以要爱自己,因为只有我们自己知道,一路走来,我们经历了什么,那些无声的叹息,那些不堪回首的往事,哪怕是事后很久回想起来,也觉得意难平。每每想到此,我都更加爱自己,爱自己不只是拥抱自己,而是让自己变得更好,变得能够更加理解自己。

我们一生注定要与自我来一场旅行,叹宇宙之无穷,叹自身之渺小,所以我只想尽情舞蹈。

人的一生要么是自我浮现的过程,要么是自我淹没的过程,但不管是自我浮现还是自我淹没,我们都会遇见伤心之事,遇见意难平之事。有时在夜深人静时,看着满天的星星,想想我们是独特的,唯一的,但我们又是渺小的,这种强烈的感受,让人不知如何表达,只觉得自己想听着音乐,尽情舞蹈。生活总是有烦恼,人生总有遗憾,既然人生的本色是这样,那何不在星光之夜,舞蹈起来,在人生之路上舞蹈起来,尽情的舞蹈,做自己想做的事,见自己想见的人。

经历了人情冷暖以后,反而更加深情的活着,这种深情来自对自己的爱,也来自曾经遇见的那些善意。

越长大我们会越接近生活的真实,我们也应该越爱自己,因为每个人都经历沧桑,岁月像是潮水一样在每个人肉体与灵魂里蔓延。很多希望破碎了,很多好友远去了,可以说每个人在内心深处多多少少都有点失落。这种失落感弥漫在世界的角落里,上了一定岁数的人哪个人内心深处不是伤痕累累。谁曾经不想骄傲的向前,但是谁都有过匍匐前进时。

古往今来,在时间深处发出浩叹者不计其数,在深夜痛哭过的人也很多。这因为有这些来自时间深处的浩叹,觉光阴似箭,所以我们才要浑然忘我的舞蹈,尽情的燃烧。

你有多久没有畅饮高歌了?你有多久没有做成一件想做的事了呢?如果你每天都是活在一种冗余的,沉闷的空气里,那么你的灵魂很快会寂灭。最美的生命都是试图舞蹈的,最有魅力的人都是涌动着激情的,这激情像是黄昏时燃烧的彩霞,瑰丽无比,华丽无比。

把那些曾经你感觉到的窒息,感觉到的痛苦与委屈化为烈酒,喝着烈酒如痴如狂的舞蹈。这舞蹈是将过去岁月里的滋味升华,也是一种释放,就像一匹被栓了很久的骏马,挣脱绳子,纵蹄狂奔,向着远方,向着日月。

很多人随着年龄越来越大,越来越没有舞蹈的勇气了。其实越是年龄越大越需要让自己处于一种燃烧的状态,因为随着年龄增加,我们会淤积很多不好的情绪,通过让自己的生命奔腾起来,我们可以把这些不好的情绪燃烧掉。

这种燃烧的状态就是沉湎于做事,沉湎于美好的事物之中,把身心栖息于美好的事物与人。好比是陌上看花,好比是繁华春夜饮酒,好比是登高望远。

很多人是不敢让自己处于一种尽情舞蹈的状态的,即使玩也是束手束脚的,其实每一个当下都是绝对的,永恒的,在当下尽情舞蹈,你会感到时间的质感。有时哪怕你是一个人,但是内心倘若有梦有爱,也可以深情的活着,犹如海上升明月,你站在大海边,随着海浪的声音而舞蹈,你舞蹈的影子在海边非常美,你的舞姿美轮美奂。

倘若你曾经受制于现实,那么一旦有空隙,就尽情舞蹈起来吧,随着生活的旋律,舞蹈起来。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-07-16/80310.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网