首页 > 成长

千万别做职场好人,好人永远不受待见

成长 2022-07-16 17:03:35

好人升职速度慢,和坏人升职速度快的道理是一样的。坏人为什么能升职?

一是会装,在老板前演戏;二是会奉承,拍上司的马屁;三是会害人,加害竞争对手。

好人之所以是好人,恰恰是这三点都欠缺。

首先,人品好的人不愿装腔作势的演戏,他们觉着该是怎样就怎样,该干活的时候干活,该下班时下班,为什么要在老板面前装勤快,在别人面前懒散呢?

人品好的人不装不演,所以他们不会给老板留下很好的印象。

在老板少有几次接触中,对这类人都不会特别记得,自然也错失了升职良机。

其次,人品好的人更不会去拍上司的马屁。他们很不屑做这种事情,并且极其鄙视拍马屁的小人,觉得这是极为丑陋恶心的事情。

最夸张的时候,他们还会和职场小人对着干,别人拍马屁,他就顶撞。

所以上司对人品好的人绝没有好印象,对于上司来说,下属能否帮公司赚钱不重要,能不能忠于自己,伺候好自己才重要。

所以小人比好人更值得信任。从这角度出发,职场好人的机会又少了一分。

最后,人品好的人不会打击同事和下属,这让他们亲手培养了自己的竞争对手。

职场中,所有人都存在竞争关系, 所以小人们往往会未雨绸缪,将未来的竞争者扼杀在摇篮里。

而人品好的人却不这么干,他们对同事非常好,可以说君子风范。

不管对方有没有威胁,都把自己的东西完全教出去,只要人家叫几声哥,叫几声姐,就连家底都掏空了。

职场好人在掌权时不害人,而不掌权时又常常被人害,所以他们往往只能在职场的底层打转,想要升职难上加难。

有了以上的三条,职场小人和职场好人的前途泾渭分明,几乎是注定而无法改变的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-07-16/80309.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网