首页 > 成长

缺个成功他爹

成长 2022-07-15 19:48:05

这两年,为了工作,很少看书了。猛然发现,生活少了很多乐趣,少了很多幸福感。看搞笑视频也可以娱乐,但是很少有那种发自内心的愉悦了。就在今天,我决定放弃过去两年自己想要追逐的东西了。是的,是坚持不下去了,才放弃的。为此我付出了过去的积蓄,也熬夜熬到早生华发了。我依然很想继续坚持,但是大环境以及经验告诉我,身体健康,工作稳定,在这种经济形势之下,已经是一件很幸福的事情了。

除了发财梦,我得学会及时止损,因为我不能再投钱去干一件自己没信心的事情了。嗯,投资失败,所以这个失败有点伤钱。

大学的同学让我帮忙写一篇文章,字数不多,有材料,那种与农业有关的题材,但是我真的写不出来了,所以我拒绝了她。以前能写出东西,大概靠的是坚持吧,坚持看书,坚持写日记与读后感,现在很少看书,很少写日记,我是真的有种表达能力退化的感觉,因为上班环境,基本不怎么说话,与人的交流少了,人都变得有点呆木了。

我还是重新读书写字吧,这才是我喜欢的啊。(预约了今晚的图书馆借书)

很喜欢《乱世佳人》中斯嘉丽的那句台词,明天又是新的一天!在一段患得患失的日子里挣扎了很久,在得到与失去中拉锯了很久之后,我终于决定放过自己了。失去的已如昨日之日不可留,我再情绪捆绑自己,便是双重损失了。心态也许很鸡汤,但真的累到心态崩了,就坚持不下去了,或许,放弃才是最好的选择吧。想要的与得到之间的距离,不一定是努力就可以缩短得了的。

但是努力过,够了吧。有时候太过强求,反而会失去很多乐趣。

听说失败是成功之母,还是会期待下一次的。这是我第二次失败了, 摆过地摊,做过电商,虽然结果都不如意,但是我尝试过了,就不会念念不忘了。哈哈,附近新兴起了一个帐篷风的网红街,好想去再折腾点啥啊。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-07-15/80306.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网