首页 > 成长

最好的投资,是投资自己,工作是帮助我们积累人力资本的过程

成长 2022-07-15 19:44:43

01 最好的投资,是投资自己,工作是帮助我们积累人力资本的过程,转换视角,看清工作的本质。02 选择能为自己打开一扇窗,能够接触更多机会,见识更多人的职业。

03 赚钱分为三个层次:001 一份时间售卖一次;002 一份时间售卖多次;003 购买他人时间,低买高出。想要脱贫致富,一定要往2、3层次努力。

04 任何事情都不是一时之功,最好是日拱一卒,速成绝无可能,一切都是积累。

05 下点狠心,花较长一段时间好好提升自己的写作能力,这一能力,你以后可以用很多年,也可以让你受益很多年。

06 人生的意义不在于和他人赛跑,在于胜过昨天的自己。

07 主动分享是最好的学习方法,因为你需要精心准备、科学总结、反复思考,并通过分享倒逼自己去归纳和总结学过的知识,这样才能不断成长,升级自己的知识体系。

08 不管你身处哪个行业,具体做什么工作,工作的前五年一定要把提升专业能力放在第一位。为了积累足够的经验、技能与阅历,在一家公司扎扎实实待上三五年是很有必要的。跳槽不是不可以,但需要强调的是,为了蝇头小利而频繁跳槽并不是一件好事。

09 年轻的时候,要做有积累的事,扎扎实实打好自己的基本功:听、说、读、写,会收益终身。

10 尽可能早的去接触商业,慢慢建立自己的商业思维和认知,打造自己的商业思维小闭环。

11 未来一定是一个属于超级个体的时代,我们会出现许多自带流量、自己代表一个群体的个体(KOL),而他们也会成为各种形式的迷你公司,带有不同的技能(甚至多个),他们会以合作、顾问、股东等各种形式和企业合作。

每个人都可能是这样的超级个体。所以好好打磨自己的专业技能,向内寻找自己的优势,把自己作为一个产品,去对外输出内容、去吸引流量、去做自己的自媒体。

12 你无法改变一个人,你只能改变自己,和选择同路人。

同路人一定是相信使命,有同等的价值观,愿意一起向前走的人。

13 不要怕犯错,更不要怕失败,犯错的成本比怀疑的成本更高,从没失败过的人是从来不敢做事的人。14 世界上没有快速致富的秘笈。即使有,那也只是提供秘笈的人想从你身上赚钱。

15 接受和承认自己目前某方面的能力以及经验有所不足,接受和承认某些事情自己做不到,然后想办法去提高,每个人都有短板,发现短板是好事,不敢接纳才是真正的坏事。

16如果你今天决定要成为一个职业属性的人,那你要做的第一件事情就是把你的头像和名字固定下来。

因为它会成为你未来很值钱的个人品牌,它不是一个名字那么简单,好像我们注册一个商标一样,你不会想说把这个商标换掉,你只会想说,我怎么把这个商标真正变成品牌,发扬光大,所以就没有想过要换名字这件事。

心理学上有个概念是自证预言。

你起一个好名字,在某种层面上来说,随着时间的推移,随着不断往里累加的那种价值,你会慢慢地跟你的名字越来越像。名字有的时候,你叫多了以后,它就是一种能量。你好像每天叫这个名字都在给自己加持一样的。

17 当今社会不缺信息和道理,缺的是知行合一。

不把你看到的信息和道理,融入在你的实践中,那就不算属于你自己的知识和智慧。18越早的觉察和发现自己的优势以及擅长点,人生会过的越轻松和幸福。

19 拒绝无用社交。把大部分无用社交拒绝掉,不用太在意,打铁需要自身硬,和 社交 或 通过社交 获取人脉资源相比,我们更缺做好事情的能力,打铁需要自身硬,一样一样来。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-07-15/80304.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网