首页 > 成长

职场上,如何与讨厌的人共事

成长 2022-07-13 12:20:49

你喜欢谁并不重要,重要的是谁对你有用。

只要是个人,就有自己的喜好。

我们喜欢那些价格观相同,情感能契合的人,讨厌那些观点不同,脾气难对付的人。

在生活里,我们做事情有自主性,喜欢谁就和谁交朋友,不喜欢谁就把谁当敌人。

很多人也把这种自主性带进了职场,从而惹上了不小的麻烦。

在职场中,你喜欢谁,就和谁交朋友,这看起来不错,但在职场上,朋友却经常会带给你麻烦。

因为有的上司喜欢人以群分,如果你的朋友被针对,那你就也有可能被针对,这就是一损同损;

而如果你的朋友是他的敌人,你也会被当做敌人,这是一恨同恨。

更多的时候,我们所认识的朋友,常常是故意装出和自己三观相似,情感契合,这类人在关键时刻,是会出卖人的。

职场内就经常会有被朋友出卖的可怜虫。

并且在职场中,你如果讨厌一个人,那就更麻烦了。

譬如你是个人品非常好,很正直的人,那么你讨厌的必定是职场小人。

我们之前说过,越是人品差的,一般升职越快,所以你最终会得罪职位比你高的人。

如果你直接讨厌上司,把上司当做敌人,那就更是往枪口上撞,把上司当做平等的人来讨厌,是典型的自杀行为。

其实,职场不是一个可以自主选择喜好的地方,因为职场给你发薪水,买断了你工作的时间。在这个时间内,你就不是本来的你,不应该有任何自我意识出发的喜好。

喜好从来都不是职场中判断人的标准。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-07-13/80290.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网