首页 > 成长

宫外孕后再备孕,做好检查避免再次受伤害!

成长 2022-06-23 22:00:08

今日跟一位在医院做检查认识的朋友聊天,她2年前宫外孕,之后一直调理身体,现在打算再备孕,因而说说这个话题!

遭受过宫外孕病史的女性,不管是宫外孕保守治疗还是手术治疗,输卵管都受过一定的损伤,再次怀孕有可能造成输卵管粘连、输卵管梗阻,以及再次宫外孕的可能,因此有宫外孕病史的女性如果要备孕,更要做好再次备孕前的检查与准备:

1、男女双方基础孕前检查:准备再次备孕前夫妻双方去医院进行全面检查,女方查白带+HPV+TCT+激素六项+甲功+输血八项检查等,男方查精zi常规之类。

先排除身体的其他状况是否适合再次怀孕。

2、输卵管造影:输卵管造影是将造影剂注入到输卵管当中,来显示输卵管的形态以及判断输卵管是否通畅,了解输卵管是否通畅、阻塞部位及宫腔形态!输卵管是运送卵子精子以及受精卵的器官,这个器官在女性怀孕时非常重要,多数的宫外孕也是因为输卵管似通非通造成的,所以这个检查必须做!

3、监测排卵:试纸+医院方法更高效,尤其对于需要看是哪侧输卵管排卵的姐妹。

试纸掌握排卵期,排卵前几天就开始去医院,医生会帮你非常准确的判断安排时间,大大提升怀孕几率。排卵试纸推荐大卫普通+半定量,根据强阳时间安排强阳前后建议2-3次,最重要一次为强阳后12小时左右。

4、保存心情愉悦,保持运动强身健体,不熬夜注意饮食保养,把身体调理好也是再次备孕非常重要的一环!

另外,宫外孕手术后,一般是建议半年后再次备孕。

备孕前一定做好以上的相关检查,防止再次宫外孕情况的发生。再有,如果已经切除一侧的输卵管,则需要通过另一侧正常备孕,这个时候受孕的几率虽然会减少,但只要做好检查,监测卵泡排卵还是可以成功怀孕生宝宝的。

希望以上能给备孕路上受过伤的姐妹们一点点帮助!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-23/80178.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网