首页 > 成长

他是我曾经的动力,却不再是我后来的目标。

成长 2022-06-23 13:00:32

关于那个少年的故事,风风火火干干净净;

关于那个少年的感情,始于惊艳,终于漫长的相思。

不能亵渎,不再奢望,但也仅止于此。

他是我曾经的动力,却不再是我后来的目标。

去年的这个时候,我喜欢上一个男孩,当时的自己,胖,而且不好看,所以自卑。

于是每天早起五公里的长跑,我一遍遍默念他的名字,会在七点的时候打一通电话,有时候他会接,有时候打不通。

漫长的喜欢和付出,我没想过感动他,只想告诉他,我很喜欢他,这是我一个人的事。

他知道,有回应,没有结果。

遗憾我们相识的太晚,但是我不遗憾我们的相处短暂。

之后四五个月里,每一天我们都会说话,当然是我主动找话题,后来是他主动问我一些事,找我帮忙。

我很乐意,却渐渐的开始放下。因为在新的生活环境里,我有压力有迷茫,当情感无所寄托,前途没有光亮的时候,我看清自己。

我依然奔跑,夜跑五公里,从盛夏跑到寒冬。体重减轻了,颜值也没有变得很好看,但是我终于发现自己喜欢的那个男孩和我之前追过的男团女团的弟弟妹妹们没有区别。

只是欣赏他们的光亮,欣赏美貌,欣赏他们的能量。可是娱乐圈那么多新人层出不穷,我像个墙头草一般爱豆日抛。

当我认清自己的时候,我发现那个男孩我也放下了。

这个假期,之前的室友来找我玩,我抱着她,哭了好久。

这是我工作以来,第一次哭,第一次说这么多话,我重感情,但只重双向奔赴的感情。

是个渣,倒也是个有情有义的渣。

所以,回忆起那个男孩,会感动,也会觉得美好,但是,他不再是坚定的目标。

之后的每一次启程,都是为了自己,而不是因为那个虚无缥缈的光。

此后山高路远,我依然喜欢新的明星,但我听歌只听许嵩和薛之谦,偶尔听听其他风格,但没有爱和崇敬。

风风火火的青春已经过去了,

我长大,成熟,理智,又现实。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-23/80176.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网