首页 > 成长

《量变引起质变》

成长 2022-06-20 16:28:37
“如果你看过一千部以上的电影,你会发现这个世界根本没有什么离奇的事情”——《误杀》

曾经以为自己也有着某种未发掘的天赋,觉得自己可能有异于常人的本事,好像古代的武侠小说中经常说的“骨骼惊奇”。然而随着年岁的增长,不羁少年的盲目自信逐渐被现实击溃,最终,接受自己只是一个普通人,与芸芸众生并无差别。还好年岁增长带来的不仅仅是自信被击溃,也让自己更清醒的认识到自己的“不足”和“优势”。

今年,人到30而立之年,事业不能算成功,爱情也依然存在幻想之中。但值得感激的是,自认为“觉醒”来的还算及时。不再为了远大虚无的理想而焦虑,也不再为求而不得的东西而苦恼,更不会再为“生命的意义是什么?”这样的问题而陷入沉思,脱离现实的生活。

人生是一连串的刹那,假如人生是为了到达山顶的登山,那么人生的大半时光就都是在“路上”。

也就是说,“真正的人生”开始于登上山顶的时候,那之前的路程都是“临时的我”走过的“临时的人生”。于我而言,人生的意义是每一个瞬间不停旋转起舞的连续的刹那。并且,蓦然回顾时常常会惊觉:“已经来到这里了么?”

所以,在保持对目标的关注的同时,活在当下的每一个瞬间,专注于正在做的每一件事情,并从中体会到真正的快乐才是最重要的。不再去执着于事情是否有短期快速的回报,而是坚信,在专注的同时,不停的迭代反馈,那么量变最终必然会引起质变。

在此分享下自己目前正在做的事情,以及过程中的一些记录,希望可以与大家共勉,如果有人愿意一起互相监督、分享生活的美好,也是非常欢迎的。( 因为精力有限的原因,把爱好和兴趣做了最大化的精简,以保证有足够的时间去投入到每一件事情当中。)


规律性活动

  • 运动:每周六天运动,有氧&无氧各一半,有氧会跳绳5000个或者跑步6公里,无氧会去健身房。

    拍摄于健身房

  • 读书:每天一个小时读书,并且读后记录读书笔记,可以用自己的话将书的内容介绍给别人,确保形成吸收和转化。幕布记录读书笔记
  • 架子鼓:每天练习半个小时基本功 (因练习对场地要求较高,大部分时间只能在家练基本功)
  • 滑雪:今年第五个雪季,季节性运动,因人在南方,一个雪季会去六次+吉林或新疆。

    吉林北大壶吉林北大壶吉林北大壶

  • 记账:每天记账,年度预算和支出计划,确保对自己的财务状况了解清楚。

    habbit记录习惯

  • 学英语:每天半个小时,目前在背雅思单词。(也希望能和大家学习到更多有效的学习方法)百词斩


    周期性活动

  • 潜水:目前只考了OW潜水证,可能一年才会潜一次。

    泰国涛岛泰国普吉

  • 滑板:偶尔玩一玩

    最后,希望每一个人都能有所热爱,也希望每一个人都能找到自己所爱。

  • 版权声明

    本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
    本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
    本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-20/80162.html

    留言与评论(共有 0 条评论)
       
    验证码:

    凑合网

    http://www.couhe.net/

    统计代码 | 京ICP1234567-2号

    Powered By 凑合网