首页 > 成长

青春中最疯狂的事就是努力上岸教师编

成长 2022-06-18 16:23:40

每次看见那些努力备考的姐妹,啥计划都没有,就是埋头背书刷上万道题,每天学五六个小时成绩都没进步,还觉得是自己不够努力,我真想和大家说快停停吧,无效备考就是白努力好吗,求求你们找准方向!

我是属于没有自控能力的,时间也比较紧了,所以选择了全日制式的 士 博 教招课,去报班前还先去试听了,老师很有耐心,上课的逻辑也很清晰,将教材的重点都提取了出来,只要跟着老师的思路走,每个章节的大体内容就掌握了一大半了,而且这种学习模式可以让我完全消化和理解知识点。

说真的,有人监督、有学习氛围且有学习方法会比自己一个人摸索要节省很多时间。

另外,真题是肯定要有的,平时的练习,模块题需要考察细致,难度适中,比较有典型性,像士 博 的这种题库就是比较适用的。

笔试备考流程大致分以下几个阶段:

基础阶段:士 博 的知识点就很齐全,对常考点都有标注,可以先跟着目录和章节了解教招的基本内容,再整理思维框架记考点。

巩固阶段:建议学 士 博 教招 课里边的口诀和答题技巧,课后记得搭配习题来巩固,训练对口诀、技巧的记忆与应用。

冲刺阶段:从头复习每个章节的重难点,分析历年真题常考查的知识点、题型、易错点等,结合错题进行巩固,锻炼自己举一反三的能力。

模考阶段:按照考试时间计时作答,做完之后认真对答案解析,可以学习里面的答题思路和解题

最后分享一些我自己备考过程中的一些感悟:

(1)考编要趁早

我就是一个活生生的例子,刚毕业那两年家里边一直让我考编,但我总觉得编制内实在是太无聊,不想过那种一眼就能望到头的生活,等到自己想考的时候才知道有多难,应届生身份也没有了,也再难集中精力学习。

(2)备考要有坚定的信念,不留退路,全身心的备考,现在考编有多内卷不用我多说吧,没有破釜沉舟的决心和勇气绝对上不了岸。

(3)教材在精不在多,不要教材买一大堆,最后哪本都没有看完,就买一本,然后把它看精,看烂,说到哪个知识点就知道在哪一页。

(4)报班学习,自己单独复习很容易疲倦,在 士 博 ,我们几个人一起备考,互相监督,我们是组了一个10个人的备考小组,每天打卡,鼓励,不懂的地方一起讨论,最后我们9人进了面试,8个上岸。

(5)不要为了上岸而选择自己不喜欢的地方,最好是选好目标,一次到位。不然就是上岸了以后也是煎熬。

(6)岗位选择,选岗非常重要,能不选3不限就别选,竞争超级大,学霸多

还是想唠叨一句,备考教师编不能两耳不闻窗外事,要善于吸取过来人的经验,用自己的踏实的努力走在正确的道路上,这样才能早日上岸哦

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-18/80149.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网