首页 > 成长

29岁伦敦单身笔记

成长 2022-06-18 08:01:53

谁能想到六年前在北京的时候单身,六年后在伦敦的时候也是单身呢?

每当别人问起单身理由,你怎么还单着呢?

我都会用伦敦小美女们那么多怎么可能轮得上我一句搪塞过去。

后来发现可能是自己无聊吧。

年龄大了没有什么激情了?

然而就随便找个人搭伙过日子就又觉得自己还小,没到那种程度啊。

27岁的时候写过一篇,自己为什么还是单身的文章,一大堆理由,总而言之就是无法多线处理好事情,同时恋爱的优先性比较低,然而一直以来还是比较渴望被爱的吧,因为感觉自己一直处于一种游离状态,事业上升期就是没有感情运,有感情的时候事业总会瓶颈。每当忙碌一天后,打开微信没有一个人发来信息问今天开不开心,周末有什么打算,心里还是会有些失落的,每当看到自己在群里发消息总是话题终结者,好像也不是什么需要在意但是还是会让人没法真的不产生疑惑的事情。

要让一个人的生活状态发生改变,就一定要从自身问题找起,但是我有什么大病我难道一开始就不清楚吗?我已经烦透了既然一切都是自己的问题,要改,不要着急的话术来自我安慰了。所以我越发觉得这不是我一个人的问题,这是社会和历史进程的结构性问题。大家就是处于一种拧巴的自我解放阶段又没有完全适应个人生产力就能自给自足的社会形态和生活方式,被过去的婚姻为基础的最小单位的无产阶级的幻梦包裹着,明明知道这个时代一生一世一双人的难度早已指数式增加,所有人的成长步伐不一定一样,生活状态不一定契合,所喜欢的所在意的也一定会改变。

也许你要理解的,找到的是,自己不会改变的是哪些。然后再去看。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-18/80148.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网