首页 > 成长

只做一件事,建立自我觉察

成长 2022-06-16 15:01:08

今天是很饱满的一天,内心溢出很多感动,人变得感性起来,回归于文字,觉察也建立起来了。窃以为,觉察日志是值得记录的。

早上六点半醒来练了会瑜伽‍♀️,几个新体式下来,强度太大力量不足,停下来睡了一会。下午前前后后吃了30颗杨梅,甜滋滋的汁水很足,晚上刷牙才发觉酸了牙,刷牙都刷不得。

午休醒来生怕膝盖不能动弹了,跳了刘耕宏影响还是有的。

好不容易回到有氧运动的世界,真的不想失去这样宝贵的体验。想想退一步算了,不追求瘦了,就是持续运动。真的怕膝盖再出什么问题。

晚上继续跟以前的教练跳操,两小时全程都跟上了。体力上了一个大台阶。很多动作也潜意识里慢慢去纠正。中间教练运营收赞的时候去刘耕宏那里跳了两组毽子操。太疯狂了,节奏、动作速度都太快了。就跟了两天到刘耕宏,立刻就有反馈了。更爱以前的教练了。至少跳这么久,膝盖的状态是越来越好的。

拉伸环节是最考验一个教练的职业素养的。最后一个环节,几乎所有的直播间都在敷衍了事抓紧卖东西,拉伸划水是非常可怕的事情。真的更爱以前的教练了。她又不卖东西,做运营的时间都很少。都不知道她靠什么变现。

今天有一个非常大的收获是建立了觉察。挤牙膏、冲凉、划沐浴球、擦汗、插充电线,每一个动作就像电影一样一帧一帧地过,缓慢而宁静。

敷着凉丝丝的面膜,听着夜晚田野里的蛙声,连心情都慢下来了。心态是温和而理性的,对一些事情去判别和定性,更加清晰自己想要什么不想要什么。及时止损这件事情,是在理性分析的驱使下做的决定,现在回过头来感到庆幸。所有的经历都有代价也有成长。终于可以承认自己就是社恐了。

跟Z讨论女性的恋爱婚姻问题,她常常有出乎我意料之外的一些想法。

女强人思维强势,满满的自信、清醒和掌控感令人着迷。我们经常共同分享一些事情,她经常鼓励,启发和影响我。遇见她真的太开心了。她是L的朋友。L毕竟是个十分粗糙的男的,他有时无法给到我答案,把Z推到我面前。几乎就没他啥事了。

今天还有另一个非常重要的收获是,读了一个非常喜欢的博主的14篇文章,约30000字。遇到的是她的马甲,她化成灰我也认识。她的文字很奇怪,一眼就能见功底,但14篇已经是我与她叙旧的极限了,我们需要再停一停再继续。

我喜欢她的通透与清醒,也喜欢她文字的灵性与纠缠。如果不沉迷于互联网的变现,她的天分是可以在文坛上崭露头角的。

而阅读又开启了我的另外一扇门。锻炼阅读觉察写作。它们是一步一步缓慢地走过来的。在很长时间里,我都没有办法进入读文学作品的状态,所以我相信当你锻炼的时候,能量渐渐地提升,然后你就能顺理成章地做很多事情。

我不知道觉察会突如其来的给到人惊喜。

这几乎意味着生活发生了新的转场。我总是在提触发点这个词。目前看来,它已经到来了。我将听从召唤,与之前行。前几天还在说给自己一点时间。我也大方的跟Z坦诚,很多事情是有复杂性的,它需要一些时间。现在我已经感受到了给自己时间,带来的这种宽裕、包容与呵护。这些是我们自己能够给到自己的。

Z发给我一些视频叫我好好学习。我说现在我已经不想听什么道理学一些啥了,就是想花一点时间,好好关心一下自己。

过去工作强度太大了,没有时间去思考这些东西。她说,女性有时候是需要一些时间来思考和沉淀的。真的觉得这句话说得太好了。

在这期间,我没有给自己任何压力。没有节食,没有被负面情绪缠绕,做正确的决定,拒绝垃圾信息和垃圾人。就连跳操也不需要坚持,到了点换好衣服就开始跳了。因为没有给自己一些限制,所以人反而更加自由了。现在锻炼、阅读和写作都慢慢回归了。让自己自由,最终会回到那里。

这真是一个好的开始。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-16/80142.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网