首页 > 成长

第一个百天计划的总结。2022年过去一半了。

成长 2022-06-16 14:57:42

今天是2022年的第167天,占比45%,今年要过去快一半了。

三月开始的时候,尝试开始第一个百天计划。之前看了不少书,不少提到过100天计划这个概念。于是想自己也尝试一下,看看有什么改变。

最开始时订了三个目标,1.Blender的百日学习;2.英语的百日学习;3.100天内的减脂计划。

整体上,三个目标都没有完成,啊哈。

Blender的百日学习整体目标完成了大概75%,个人练习100天内做了16个,距离最终20个还差4个。按照一周三天的学习频率,45次只完成了31次。由此整体目标困难度不大,没完成的原因主要原因还是因为懒惰。

英语的百日学习结果比软件学习更差一点, 每日单词拖慢18次,并不能保证每个英语学习日都可以专心学习。

这点上面做的并不好。

减脂计划中只做到了保持一定频率的锻炼这件事情,饮食上面并没有很好地控制。所以体重并没有明显变化,反而,还胖了几斤!天呐!

身体数值有一项在好转,体脂从38%降到了35%,略有好转。

整个一百天之间,经历了裸辞、搬家、找工作、入职等等。结束后翻看记录时也发现了一些问题。从关注的公众号里面看到,最好把事情减少到游刃有余为止。发现虽然我做的是我想做的事情,但是自己忽略了现在能做到几件,能用心做好不能。

“动机来来去去。如果您想始终如一地做某事,那么不要选择需要很大动力的难度级别。让它变得足够容易和简单,即使你没有动力,你也能做到。”——James Clear

逐渐的也开始记录时间,新工作的作息时间比较规律,个人很喜欢这种节奏。等适应后会逐渐加入自己想去做的一些事情。尽量把事情控制在简单,力所能及,能做完的情况下。

规律的工作时间块

“ 那些真正从零坚持做一件事情的人,都不会在最开始就要求自己做得多好,那些上来就有心气很大要如何如何的的人往往也是放弃的最快的。

”希望可以像阿饭学习,可能每次少一点,但是累积实际长一点。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-16/80140.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网