首页 > 成长

迟迟没有行动,是因为缺少一个触发点

成长 2022-06-15 11:24:28

今年二月、三月、四月在加班,四月抓紧考了个驾照。加班到整个人都处于紧绷的状态,连睡着了身体都是僵硬的。于是,五月开始锻炼。

大环境不好,很多时候人进入了一种焦虑无助的状态。

换赛道又无法一蹴而就,于是选择了只做一件事的模式。

选择锻炼是无奈之举,当时人的精神状态和身体处于随时崩溃的边缘。现在看来,万事万物会有规律,会提供一种及时的提醒和关照。

跳操了一个月,回头来看,感谢第一季度的精疲力竭的全情付出。没有这个触发点,也不会察觉到身体确实无力承担那样的工作强度,更不会知道身体已经到了必须去认真对待的边缘状态。

人做事情是需要触发点的。跳操的内部触发点就是不论白天黑夜,明显觉察到身体已不堪重负了。外部的触发点是,正好赶上了刘畊宏跳操大火的时候,跟风就冲进去了。

没有这两个触发点,跳操坚持一个月的事情就不会成立。

说说这一个月来的收获。脖子、胳膊、腰、腿都小了一圈。人的精神状态、身体状态都好了很多,睡眠好了很多,精力充沛,内心宁静如湖水,通透轻盈,皮肤都会呼吸一般的沉静。开始蠢蠢欲动,想要发起新一轮的沉浸式野蛮挑战了。

但实际上,人是没有瘦的。

体重减了两三斤的样子,一顿小龙虾就会打回原形。这也是让我难以理解的地方。吃得更少,锻炼得更多,很不好意思地跟外人说,有时一天我会锻炼四五个小时,至少也是两小时起步。就这运动量,放在全网的跳操圈里都会被群嘲,都是结结实实的大冤种。

但就是这样。人并没有瘦。我需要接受这样残酷的现实。每一个肚子饿的咕咕叫的深夜,每一次汗流浃背的坚持,却跟体重没有发生关系般的陌生。

好吧。

我接受了这样的体重。比较塑形效果是比较明显的。

但是,要换个跳操老师,要跟练刘畊宏了。身边人有跟他练了2个月,瘦了将近20斤的。我也要。闺蜜立刻提醒他的跳操比较伤膝盖。还是想试着跟一跟。

这是在锻炼上的一点点执念吧。

因为身体好了起来,内心也平静下来,没有那么多兵荒马乱的焦虑,没有那么多忿忿不平的情绪,也有足够的时间腾出手来,去做一些贴近内心的事情。

过去向往自由。现在似乎无感。

眼下最重要的是,去做一件事,一直做下去,做到无我,坐等花开。

这是结论,是决心,也是一个新的开始。

做了太长时间的困兽之斗。

焦虑,迷茫,失望,内耗,一直都如影随形。跟老师,前辈,闺蜜反反复复的讨论,试图去找到那条生路。

可是,那些生路都是预设和假象中的出路,代表了过去人生经历中的一些认知,并不能为那条路的可行与否负责。

路,需要自己一步一步走出来。首先,自己要走出来。其次,还要有人领路。这些都需要机缘,需要触发点。

最重要的是,要行动,不能一直策划、规划、想象、观望、打听,这些是不产生结果,只能看到冰山一角的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-15/80136.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网