首页 > 成长

忽然的勇气,汹涌的情绪

成长 2022-06-07 10:17:00

刚刚结束一段感情的姐妹,一夜未眠。

很多感情故事总是出奇的相似。开始,我们以为自己是那么的与众不同,自己的感受独一无二,自己的经历不可复制,自己的伤口难以愈合·····但是,故事的结尾,所有的一切终将释怀。

小姐妹是一个,看起来漂亮高冷,却是个实心眼儿的“笨蛋美女”。我总是这样开玩笑的叫她。

我们喜欢给她的相亲对象起各种代号,可能是职业,也可能是年龄。她的上一个相亲对象代号为94,追求了她两周,在一起了一周,最后一周,男孩以冷暴力的方式,向姐妹提出了分手。

所有的一切,意料之外,似乎又在情理之中。

男孩对女孩一见钟情,开始了猛烈的追求,不到一周的的时间,男孩就已经对姐妹说出来“我爱你”这样的终极表达。

本以为这是浪漫剧本的开始,没想到这已然成为了最浪漫的绝唱。姐妹还没来得及享受男孩的嘘寒问暖,各种鲜花礼物,男孩就已经坚定地下头了。空留姐妹在风中凌乱,并且不断地反思,不断的复盘,自己在这段感情中,做的不好的地方。她觉得自己太过傲娇,也没有意识到男孩的一些情绪,把男孩的付出当成理所当然。虽然不知道如何安慰姐妹,但是,我始终相信,在一段感情中,能保持相对的自我,不要活成面目全非的自己,那一定是一段好的感情。

虽然,知道姐妹可能心有不甘,但是,我能说出来的话,也只有——其实,因为我们不能为他人改变,所以也不要轻易地去相信,他人可以轻易地为你改变。活的天真一些,是一种幸福,如果,所有不顺我们意愿的结局,我们都要去寻求一个答案,那人生的快乐,必然又会少了一些吧。

作为一个感情白痴的我,多么希望姐妹能够得偿所愿。

早上收到姐妹的微信。

她说,通过这样一件事,自己变得更勇敢了,主动给有好感的相亲对象发了消息,好像女孩的矜持其实也没有那么重要,应该更大胆的去追求自己想要的东西,不再被动的等待。这种勇敢,是在失恋之后,情绪波涛汹涌之后的勇敢。

我始终相信,每一段经历,只有有成长,就有意义,哪怕制造了一些痛苦的回忆。

我不知道姐妹的这种改变,是好还是不好,因为一切都不曾有标准答案。

问:你喜欢什么样子的人?

答:暂时看透生活本质,不那么计较得失的人儿。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-07/80087.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网