首页 > 成长

身为领导,如何敲打刺头员工?

成长 2022-06-06 16:48:24

刺头员工就是那些不服从管理,拆你的台,甚至和你搞对抗的员工。

对于这类员工,一般是刚当上领导的时候,就会遇到,这个时候因为缺乏管理经验,不知道该怎么对付这类型的员工。

如果你在当领导好几年之后,手下还有这样的员工,这说明你这个领导当的很失败,是不合格的。

1、让刺头员工坐冷板凳:

当上领导之后,就会有些人仗着自己有所依仗,看不起你这个新上任的领导,就会故意找你的茬,拆你的台,让你难堪。

这个时候对于这种刺头员工,最好不要直接和他们起冲突,而是直接边缘化他们,让他们坐冷板凳。

如果你和他们起冲突,会引发他们激烈的对抗,这对于你的工作开展是非常不利的。

你首要的任务就是尽快的掌控团队,只要你能掌控团队之后,这种刺头其实也就很好处理了。

如果你掌控不了团队,其他人也会站到你的对立面,你真的就成了孤家寡人了,到时候你离下课,也不远了。

2、孤立刺头员工,挑起矛盾:

有些刺头员工,你就是让他坐了冷板凳,他还是不消停。这个时候已经到了无法容忍的地步了,那么就需要孤立刺头员工,然后挑起他和其他同事的矛盾 。

这样支持你的人越多, 那么反对刺头员工的人也就越多,等到大家都不和他玩的时候, 他也蹦跶不起来了。

所以,在给刺头员工安排工作的时候,可以采取监督的策略,让一个人监督刺头。

这样刺头员工必然会和监督的人产生矛盾,一旦和别人产生的矛盾越多,那么刺头的存在的空间就越少,直到最后把所有人都得罪了一遍,又被边缘化,刺头员工知道自己不受待见,也就在部门混不下去了。

3、安排困难任务,揪错误:

比如给刺头安排了一份工作,结果刺头没做好,出现了错误。

此时就可以在开会的时候, 直接说:“最近某些员工,麻痹大意.....”

这种方式就会让刺头员工很难受,像哑巴吃黄连有苦说不出 ,然后就会收敛很多。

当然这个方法也会引发刺头员工激烈对抗,所以一般不建议使用 。

其实对于一个人刚当上领导,核心的是拉拢那些能够拉拢的人,让他们成为自己的人,这样当你有了嫡系之后,工作上可以让自己人干,基本上也就没刺头什么事情了,刺头坐了冷板凳,不上不下的,自己就会受不了,要么会选择辞职,要么就会听话,不再搞对抗 。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-06/80084.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网