首页 > 成长

临近30,按部就班的活成了普通人(后记)

成长 2022-06-05 18:38:57

写了快2年,终于到了最后一章了。

我本以为一两个月就会完结的,没想到中间因为跳槽、搬家、工作、心情时好时坏等各种原因,拖到了现在。想来很多东西都比计划来的要晚,也并没有计划的完美。

但三十岁不会跟着你的节奏迟来,时间对每个人都是公平的。这也是很多人后悔没有珍惜时间的原因之一吧。

此刻是22年的端午节,我也早已习惯了一个人过节了,毕竟除了春节外,已经越来越少的节日跟家人在一起了,偶尔身边会有不同的朋友或者室友过节,但终究内心情感这块还是有空缺。

因为换了个年薪大概60~70万的工作,端午我还搬家了,被封闭2个月,突然遭遇搬家这么大的工作量,我整个人简直满负荷运转,累到不行。

搬完家之后,整个人很不适应,离开了相处很好的室友,跟他真的是相见恨晚,把他当作特别好的朋友,一起玩来着,他的身材、颜值、性格均在线,对了他今年5月份刚好过完生日,也是三十岁。

写到这里我才发现,我可能有点喜欢上他了。

最近睡眠稍微有点不好,因为换工作、换房子,明天要去公司见一群相处了一个多月的“网友”,因为是在线入职,很多人都只是在微信上沟通,互相也不认识。

以前我还觉得自己有点社牛,随着年纪大了,不再那么咋咋唬唬,尤其是经历了2个月的封闭,早已是“社恐”。

工作更多的要开始演戏了,尽量把自己的角色表演好一点吧。

工作可能也是我焦虑的一部分,我现在没有自己的副业了,主要经济来源其实就是工作,又因为背负着15k的房贷,对于工作更加慎重,经常会担心因为经济形势不好自己会被优化掉,那这样未免也是太惨了一点。

我现在终于理解,当初大学毕业老师问我们自己的梦想,当大家讲完自己的“梦想”后,老师说:希望五年后,你们依然如此坚定。当时他的表情现在想来也是颇有深意。

印象中,我的愿望应该是成为上市公司的高管。只可惜,我现在还是一个小啰啰,也许是我内心并没有真的想成为一个高管吧,但是为了迎合其他人的愿望。所以我貌似并没有为这个目标做出什么努力,所以结局如此,我也是接受的。

30岁,虽然我没有活成万众期待的样子,但我也算对得起自己。如果给三十岁这一个阶段打分,我会给65分,未来继续加油。

想对父母说:

1、儿子没有如你们口中的那么优秀,虽然每次你们跟周围邻居说起我的近况时,脸上洋溢着的都是幸福自豪的表情。在上海,我也只是个普通的打工人,可能就是工资稍微高一点,我也担心你们以后提出什么要求我是满足不了的。

2、我不想对你们有什么隐瞒,但我始终无法开口对你们说出我是同志,不太愿意结婚这句话,这也是一直困扰着我的一个问题。

我想真诚以待,但我害怕你们接受不了,这成了我心中沉重的负担。

3、无论如何,我希望你们健康快乐,永远开开心心的。

想对曾经的恋人说:

1、有点想你,但也不再想通过微信去找你。

2、照顾好自己,活的久一点。

想对自己说:

活在地球的猫,你没有很差劲啦,周围一切的困扰最终都会被解决的,相信你自己,然后努力把很多想做的事情都做了,不要有太高的预期,尽全力努力就很好了。

1、体重增肌到70kg

2、找个能够相扶一生的伴侣

3、好好工作,更上一层楼

4、一个人,也要好好吃饭

2022年6月5日 18:30活在地球的猫上海闵行

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-05/80080.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网