首页 > 成长

“我很后悔生了二胎”

成长 2022-06-04 02:44:48

网上刷到的一个九岁小女孩写给妈妈的道歉信。

信中说:

妈妈,我知道你生气。是因为2:00-3:00没看到我人暴怒?因为今天爸爸有急事1:30下去了。

而弟弟一直哭,我安 wèi 他,他却不停,没办法,1:40-1.52去了店,到了吃饭点回来。
但吃完后弟弟不下去,说妈妈回来可以去超市,又上来了,那时6:30左右,我说我不下去。
可爸爸说昨天你(指妈妈)本来要带我们去玩可找到我,于是说今天带我去,并 cui 我下去。

我等了好久没等到人,还被爸爸用充电9ì在我尿尿那(么)打了一个青包 。
而且我下去大约2个小时或3个小时带着弟弟。请妈妈原谅我,谢谢。

看完我真的很心碎。

这是一个二胎妈妈晒出来女儿的道歉信,写信的是个九岁的小女孩,她要带着弟弟,还得自己完成作业,面对妈妈的怒火,她只能用这种方式道歉请求原谅。

尽管她并没有错,也不知道自己错在哪。

我翻了下这个妈妈平时的生活动态了解到:

她丈夫收入差,挣的钱只够交房租,她只能一边带孩子一边去做兼职。丈夫却对她上班这件事颇多怨言,并且重男轻女,二胎弟弟出生后,对大女儿态度极差。

从不跟女儿聊天,“孩子有时想到好玩的跟他分享,他还骂她,也会打她。

她只能尽可能给女儿多一点爱,但是很多时候“我也想清静,上了一天班累得要死,回家看到两个孩子闹腾就会吼女儿,因为小的根本听不懂,为此大女儿以为我生了弟弟不爱她了。”

可实际上,妈妈就是太累了,一边愧疚一边却控制不住自己。

她去上班,给丈夫打电话,发信息,让他带一下孩子,可是丈夫不接电话不回信息,还把弟弟丢给九岁女儿。

带着弟弟,女儿的作业做不完,也没法用心学习,成绩不理想,也成了妈妈的发火的原因。

在妈妈最需要盟友并肩作战时,对方关掉手机出去了。

她的愤怒和无奈无处发泄,回家后用冷漠对待丈夫和孩子,九岁的女儿敏感地觉察到了母亲情绪,哭着问她,“为什么不理我,我还只是个孩子,我为什么要当大的不当小的?”

可尽管如此,为了能让妈妈开心起来,九岁的女儿还是努力反思自己惹妈妈生气的原因,写下了这封道歉信。

妈妈看到后说:

我真是恨我自己,为什么要骂一个这么懂事的女儿,她才九岁。

我真是恨自己,为什么在经济条件这么差,没人帮忙,盟友不负责任情况下,还要生二胎?

这一瞬,我想到了很多很多,想说的也很多很多,可是全哽在喉咙里,什么都说不出来。

我知道,会有很多人指责这个妈妈。

她会在自己和别人的指责中,像一头牛一样苦干蛮干,养活两个孩子,并且一次次压制自己的情绪,逼着自己去做一个“更合格的妈妈”,然后又在一次次崩溃后愧疚自责。

她的盟友,会一次次关掉她的电话,忽视她的无助,屏蔽她的呼救,等儿女大了后却“坐享其成”。

而她的女儿,会越来越独立,越来越不需要父母,甚至成为半个父母,到头来,这个妈妈拥有的也只有一个孩子……

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-06-04/80068.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网