首页 > 成长

杂乱无章的事

成长 2022-05-11 12:13:34

我最近又萌生了想要辞职的想法,然后回老家乡下种地。

跟发小说这件事后,仅仅一句:你会施肥吗?就成功把我劝退。

你看,其实我就是很容易退缩的人。

遇到事就想逃,总觉得下一站的终点我会是个幸运儿,脚踏星光身披云彩去过美好的生活。

与其说想要逃避,其实是早已失去了渴望,走一步算一步的时候,内心都在计算着某个终点的距离,总会到达,有时候想要快点到达,有时候却希望时间可以很慢很慢,我们还未再度相遇,又或者从未相遇。

很久以后,我希望自己可以坚定地做一件事,就算是没有力气了,可是要找到那个终点。

从上一家公司离职后,收获了两位好友,是那种我半夜突然发作疯狂想喝一杯苦瓜柠檬茶的时候可以叫出来一起喝的那种。

朋友S是一个30+依然单身未婚的女孩,最近正密谋着开始独居生活,大抵是受够了家人的催婚。然后她说其实现在对于结婚这件事也算是躺平了,结婚或者不结婚好像没那么重要了,只想疫情早点结束然后假期的时候去旅行。

去外面的世界看看,当然比较有趣。至少比男人有趣,她说:上一段感情结束的时候,我发现女人到了三十岁好像就失去了很多筹码,比如前任竟然要她先怀孕再结婚。

这是多么荒谬的一件事,她没有过多解释,就直接分手了。

S是一名HR,其实我发现做HR的很多女生都能面面俱到在工作上,但在生活中其实只想躺平,放松所有的警惕。她常常说回家就想躺着,不想那么累。

另一位好友是男生,也是30岁,设计师,美式狂热爱好者。有时候我会跟他一起去打卡咖啡店,坐在他的小电驴后面。我发现他很健谈,无论是跟美女咖啡店主还是帅哥咖啡店主都能侃侃而谈,最后女的一定会加他微信。

他有一位成都的前女友,是他这辈子过不去的砍。按照他的话来说,所有的青春都在成都和成都的前女友身上,青春结束的时候灰溜溜地回了家。

所有的爱恨情仇都经历一遍的时候,才发现咖啡哪有生活苦。

30岁的年纪,或多或少的悲哀不多不少的无奈。

那天去药店买药,正好有个医生在坐诊。

医生一看到我就说你坐下来,我们聊聊。

随后她说:你看起来心气郁结,压力很大,于是又看看我的舌苔,她说果然如此。接下来,就说了一堆我要怎么办怎么办,哪些东西能吃和不能吃。

我知道也许她是误打误撞的说中了我情况,或者我整个人已病入膏肓,但那一刻我竟然有些感动甚至想哭,因为好像被人看出来那些十分脆弱的地方。

我只能笑着说是啊,三十多岁了,压力的确很大。然后又多几年前经历了一场大手术。

然后她说原来如此,又接着说我现在这个状态其实很好了,要好好保重。

这几年,我总是在振作和一蹶不振中反反复复,拼命给自己希望,又觉得无所谓活着也就那样,于是做一些冲动的决定和事,来证明自己活着而不是一具空壳。

再加上疫情的反复,从害怕到最后还是害怕,如果有些情况发生在自己身上,不堪设想。

生日那天,我妈问我什么时候结婚生子?我说妈,下辈子我可能都不想结婚生子,但我希望下辈子我可以过得稍微好那么一点点。

就好了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-05-11/79934.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网