首页 > 成长

谁不爱钱呢?

成长 2022-05-07 21:53:30

蒂凡尼的早餐 (1961)8.11961 / 美国 / 喜剧 剧情 爱情 / 布莱克·爱德华兹 / 奥黛丽·赫本 乔治·佩帕德

清晨的纽约街头,爱慕都市荣华的女孩,第五大道Tiffany珠宝店的橱窗外。

她崇拜金钱和物质,精致又颓废,时尚又邋遢,却不失天真善良,她靠着每小时五十、一百的费用来获得交际收入,收集富豪的名单试图嫁入豪门。

他是个不知名小作家,梦想着成名,却也是依靠富太太的零花钱度日。

遇见Holly的Paul堕入情网,千方百计让Holly过回正常生活,并向她求婚。然而,Holly似乎并不愿意,在她心中,嫁给这么一个人,放弃她之前的努力,未免太不值。Holly在寻找幸福路上跌跌撞撞,直到有一天才突然明白了幸福的含义。

嫁入豪门、飞上枝头变凤凰通通都是白日梦,这个梦做的太久,差点让Holly错过她的真爱。

谁不爱钱呢?但是哪有那么多的一夜暴富?平平淡淡、认真对待、一步一个脚印才是我们接近目标的真谛。

这像极了在职场中摸爬滚打的我们与面试官的“爱恨情仇”。工作的尽头也是是搞钱啊!你希望得到一步登天、不干活就有工资的工作,面试官却认为你才不配位,希望你脚踏实地从头做起。

Holly和Paul,我们和面试官——将工作想为谈恋爱,谈恋爱讲究门当户对,找工作一样要“门当户对”。

将简历包装的无比充实丰富,在面试官那里得到了一份大于自己能力的工作,最终的结果大概也只有被辞退;当你脚踏实地,用心对待,从自身能力出发去寻找合适的工作,相信面试官会看到你的实力和用心,给你一个属于你的机会。

然后你就可以朝着搞钱的目标迈出第一步啦!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-05-07/79916.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网