首页 > 成长

放胆而搏的感觉真好,集中精力做事,整个人有被打开的感觉

成长 2022-05-07 21:03:10

放胆而搏的感觉真好,也就是把自己所有的心力都聚集起来做事,整个人有被打开的感觉。很多时候内心的惧怕都是想象,都是自我设限,很多人甚至被想象淹没,把想象当做现实。放恣而活吧,痛痛快快努力,痛痛快快与生活搏杀,痛痛快快全力以赴,这种感觉真的很好。

你在惧怕啥呢?不要惧怕生命之流的波澜壮阔,因为这波澜壮阔才是最美的生命状态。

随着年龄增加,很多人都有种感觉就是自己活的压抑,内心堵的慌,现实是沉重的,有时甚至让人有窒息的感觉,而时间有时也像一头猛兽,想吞噬我们,于是很多人陷入到焦虑之中,陷入到自我颓废之中。很多时候,子夜梦回,甚至会潸然泪下,感觉自己的豪情渐渐荡然无存,被现实涤荡的干干净净。人虽活着,但是激情渐渐消灭,对生活没有了冲动,对日常之美没有了感知,整个人感觉活得混混沌沌,拔剑四顾心茫然,感觉自己生命的通道被堵住了。

其实每个人的内心都是激情的,都渴望燃烧,但是随着时间的推移,那种渴望渐渐消逝了,内心在重复的生活里偏安于一隅。其实谁不渴望充满激情的活着呢?激情显示了生命状态的丰沛,激情代表着生命洋溢着活力。好的生命状态是充满活力的,但是由于我们在现实中有时会遇见打击,有时会遇见挫折,这些打击与挫折,渐渐熄灭了人的激情之焰,于是我们可以看到生活里很多人都是生活在平静的单调之中。

每个人曾经都有激情四溢的时候,每个人曾经都追逐过自己的人生,但是很多人最后都匆匆舍弃了。

没有激情的生活,惧怕放胆而搏,人反而会有种被窒息的感觉,生命内在的激情得不到释放,人是相当压抑与难受的。生活中每个人都会遇见困难,遇见束缚,要解决这些困难与束缚非常不容易,很多人向困难与束缚低头,哪怕困难与束缚把他逼到墙角,逼到悬崖边,他依然畏首畏尾,渐渐心灵被困难与束缚吞噬。也有些人,面对困难时,放胆而搏,反而开出一番境界,当我们集中精力做事,整个生命有被打开的感觉,这种感觉真好。

放胆而搏是宣言,也是敢直面沉重的现实,敢于正面与困难搏杀,这是一种豪情,也是生命状态的流动。

也许你的内心早已在等你下决心,早已在等你拔剑而起,但是由于你懦弱,胆小,拖延,很多事,很多困难一直悬而未绝。很多人表面看起来喜欢生活的斑斓,但是内心深处惧怕生命的流动,惧怕让自己壮阔起来,不敢放开而搏,其实放开而搏那种感觉真的很美好,与其死气沉沉,不如快意人生。没有流动的生命,就没有斑斓的生活,没有短兵相接,就没有大勇敢。人生很多束缚,很多困难,就是因为没有放胆而搏,没有置之死地而后生,天天犹犹豫豫,畏畏缩缩,没有大丈夫气象,能够亮剑放胆而搏,不亦快哉!!不要惧怕困难,不要惧怕生命的流变,当我们集中精力做事,整个人的心神非常专注,心外无物,这种感觉很美好,内心的旋律非常和谐,这对于身心来说都是好的。

大多数人不是高估了自己,而是低估了自己,低估了自身生命所具有的能量,现实的打击有时也是也在帮助我们沉淀,帮助我们更加沉静,当我们经历打击以后,会勇敢的甩开那些虚浮,推开那些犹豫,骑马执鞭,放胆而搏。

好的生命状态是流动的,是敞开的,是犹如波浪一样,潋滟无际。如果你很久没有感受过生命被打开的感觉,如果你很久没有看过早上的星辰,那么勇敢打开自己吧,神龟虽寿,犹有竟时,而况人呢,人生百年,别压抑,别懦弱,别怕被笑话,放开而活。

只有充沛的激情,壮阔的生命气象才能构筑生命的高塔,想想那些憋屈的日子吧,想想生活让你窒息的瞬间吧,想想深夜静静叹息的时光吧。如果你够胆,够豪迈,早该改变自己,早该进入到生命的洪流之中,放开而搏,纵然衣甲飘零,纵然伤痕累累,也比死气沉沉要好呢!让生命流动起来,这种流动会让你感受到生命的充盈与轻盈,会让你感受到内心在燃烧,这燃烧是生命最美的色彩。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2022-05-07/79915.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网