首页 > 成长

总部观察第4&5天

成长 2021-11-27 00:57:28

第四天,精疲力竭。

没搞掂IT的负责人,约饭不肯去,几个简单的事内部沟通成本巨高,一定要领导出面才肯做,而且还当着领导的面摆了我一刀!只好利用性别优势撒娇耍赖、胡搅蛮缠,反正我目的达到就好了,既然他吃“狐假虎威”这一套,以后就让领导直接安排他就好了。

善意已尽,但也不会跟他对抗,恶人自有恶人磨。当然,他不是专门跟我作对,别人的需求也不接。

又升起了对上海人的偏见。

另一个二胎宝妈也没突破,但感觉这个人还可以再沟通一下,看在校友的份上。

无意中收编了一个同盟,首先基于我对他有用,然后才能交换他的资源,说实话他手里的那点能力我也看不上,唯一能帮我的就是他在总部,可以帮我盯着需要后台处理的事情,加快时效。

聊胜于无吧。

申请了预算半公半私地请老朋友&老同事们吃了个饭,给我的推广排在1月,反正今年我也没有业绩指标,用1个月的时间来打磨,我提供素材,对方提供流量,双赢的生意才能走的长远。交情,只能作为锦上添花。

第五天,高效布局。

上午迅速把内部的事情收尾,该派的活派出去,前三天公关法务还是有效果的,以前只会说不行,现在可以帮我改材料了嘿嘿。下午连续拜访了前公司的3个部门,跟前端初步达成共同开发意向,后端作为我可扩展的供应商,顺便打听了一下同业数据。

行业前沿公司的背景,让我裸辞半年后4天拿到OFFER,也有底气对现有业务进行改造,框架慢慢搭起来了。

仿佛穿越回了4年前,感谢上天给我机会把曾经的业务在不同公司再做一遍,我要一雪前耻!

顺便被前公司的产品资深约了明天午饭,能从前公司持续获取信息是我的优势之一,这条线要继续巩固。被现公司的离职同事约了明天晚饭,对现公司的信息收集再多都不为过。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-27/79580.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网