首页 > 成长

第一份工作——餐厅里的服务员

成长 2021-11-26 04:04:10

我还记得是在14年的九月份,我来到了本市找工作。那时候的我才18岁,刚高中毕业。回想起那时候,我都不知道应该找什么工作。感觉自己是没有什么长处,对未来充满着好奇和未知。

在和我表姐逛街的时候,我看到了一家本市的连锁餐饮店在招聘服务员。包吃包住一个月1500,我抱着试一试的态度去面试。面试的经理是一位女经理,很成功的我就面试上了。

因为,当时正是要扩店的时候,需要招聘一批新人培训到新店上岗。

也就是这样的一个机会,我从一个懵懂的学生成为了一个社会人。

入职之后,我们开始了为期一个星期的培训。培训的老师来教我们如何的迎宾、顾客到店后又怎样的带客户入座等等。我们一个星期都是在非常细致的学习和培训。并且还会进行一对一的演练。

我很庆幸自己能够在这家餐厅里上班。

因为我遇到了一位对我帮助特别大的前厅经理,我们都叫她刘老师。她是我们的培训老师。

在每一次的工作中,她总是能够指出我的问题所在。我还记得有一次,我是帮助后厨的人上菜,然后刘老师就及时的指出我的问题,说我上菜的速度太慢了。还是要快一些,就是这样一次又一次的提醒和督促,我才慢慢的把速度提了上来。

慢慢的我从一位服务员开始学习去做收银员,在做收银员的时候,我也是遇到了许多问题。

比如说刚开始的时候账目算的并不是很清楚,然后带我的师父就要从新的算。又或者是跟顾客的打折算错了。但是,这些问题我都一件一件的去学习,去攻克。

在我们做任何事情的时候,我们都要学会去找到方法,并且去克服它。没有任何一件事情是一蹴而就的。

就这样,我在后来把工作是越做顺利。我在这家餐厅做了有一年的时间,因为个人的原因和后期的发展,我就离开了。

但是,这是我一段宝贵的经历。我非常的感谢这一段经历,让我学会了很多知识和技能。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-26/79576.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网