首页 > 成长

20211113一个老实人在职场

成长 2021-11-25 06:39:59

工作这么多年,仍然是个老实人。原本打算金九银十的时候离职,但当时正是一个项目的关键阶段,如果我走了,整个项目可能会有风险。并不是自夸,我确实在这个项目里承担了非常重要的工作。想着团队的同事人都不错,虽然当时已经对领导有些不满,但还是觉得等项目上线后再开始找工作,这样才对得起大家。于是在十月下旬才开始找工作。

而且,原本完全可以默不作声地找工作,找到之后再提离职,没必要提前告诉领导。

但同样的想法又冒出来了,觉得同事人都不错,背着大家找工作,似乎不像是朋友应该有的行为,虽然跟同事算不上朋友。于是告诉了领导要离职,而由于公司内部有个机制是,只要下属提出离职,领导要立马周知其他团队leader以及hr,于是虽然领导稍稍挽留了下并让我可以边找工作边看机会,但我要离职的消息还是传开了,并最终不得不提交了离职申请。当然,领导其实人还是不错的,给我了足够长的离职交接期。但一方面因为错过了招聘高峰期,一方面是因为个人原因,从提出离职到现在,三周多过去了,仍然没找着工作,搞得自己压力很大。

我的同事们可能想不到我在考虑离职的时候,会因为他们而有所顾虑吧,我总是这样,为别人考虑却又不会表现出来。这种顾虑对于一个理性的职场人来说,其实是多余的,每个职场人优先考虑的应该是自己,职场更多的是利益,哪有什么朋友。我觉得自己真的挺可笑的,自作多情,这个词可以用来准确地形容我。性格决定命运,这话我有越来越深的体会了。这就是我的命运,我这样的人,注定混不好职场。

虽然后悔,可如果再来一次,应该还是一样的结果。未来呢,如果再出现这样的情况呢,我会怎么做,我不知道。一个老实人,一个理想主义者,一个自作多情的人,可能永远做不到精致,永远都是那么磕磕绊绊,呵呵~

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-25/79570.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网