首页 > 成长

20211106我已经不是那个小孩

成长 2021-11-25 06:34:57

对不起母亲,我已经不是那个坐在院子里的小板凳上,一边转着圈圈,一边笑嘻嘻地说“我就是大家的开心果”的小孩了。我已经不是那个小升初考试结束后,蹦跳着从考场出来,和等待我的爸爸玩捉迷藏的小孩了。我已经不是那个寒假结束回到学校之前,由于高考的压力,临走时抱着你哭的小孩了。每个母亲都会面临这样的处境,儿子从与自己紧密相连,到渐渐离自己远去,不仅是距离上的远去,更可怕的是心的远去,心酸又无奈。

对于您,我觉得抱歉。

我从小就是个内向的小孩,但起初,我的心还是向您敞开的,我们心的距离还是近的,我想缠着您,跟您说话。初中我开始住校,不仅距离上离开了您,心似乎也渐渐远离了您。到了大学,便极少与家里联系。工作后,功能越来越强大的手机、平板电脑将人们联系得更紧密了,我们也一样,可以每周视频一次了。但渐渐地,我们还是又疏远了。因为我在工作上的烦恼太多,而且一个人独处久了,更不愿意与人交流,而每次和您、和爸爸的对话,又是不断的重复,身体啦、睡眠啦、吃饭啦、女友啦,这让我不耐烦。

于是和您、和爸爸的沟通,成了负担。这无疑是件可悲的事。

我不想给出什么解决办法,并不是什么事都有解决办法,有很多事让人无奈,只能就这样走下去。这里只是记录下我的心思,我只希望你们不因此而伤心,在结束操劳后好好放松,并且相信一切会好的。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-25/79567.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网