首页 > 成长

总部观察第三天

成长 2021-11-25 06:33:16

小有收获。被领导拉到总部另外一个项目组里,总共6个项目组,我已经被参与3个了。深圳那边,另外一个产品线的同事被告知领导不在的时候可以请示我,然而我并不想管。仅限提供建议,绝不下场操刀。我猜,深圳的负责人年后就要离职了,否则,总部不会这么着急让我接触其他产品线。

顺手收编了管投诉的小朋友,明天主攻it负责人——嘴臭心不坏的轴男。

通常it比较迷信自己的技术吧,上午先猛夸试试,中午拉上他的领导出面请吃饭,下午摆出迷妹脸请教。每个人都希望被看见、被认同、被正向反馈。技术是我可以跟外部交换的重要资源,只有一天时间了,必须搞定。

手握政策的那个二胎妈妈40岁,不化妆,尚在哺乳期,气场低,办事推脱无章法,不被她的领导待见,下面员工倒没什么怨言,被各个前线团队吐槽。

绕开她或者用她领导压她当然也能解决问题,但我仍然想赢得她,女人在职场不容易,得饶人处且饶人。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-25/79566.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网