首页 > 成长

十月总结:我好喜欢现在的状态呀

成长 2021-11-23 01:27:14

在刚刚过去的十月里,我好像找到了一种工作与生活能够平衡,内在也比较充盈的生活方式。一切好像都刚刚好,工作不是特别忙,但也能从每天的八个小时中找到自己的价值,生活中的大多数时间能够自己做饭,闲暇之余还能出去走走,爬爬山跑跑步,和小姐妹们聚个餐。

理想中的状态也不过如此了,但我知道,未来只会越来越好,这并不是美好生活的终点。

十月工作:

在经过开学兵荒马乱的九月后,十月份,工作好像进入了一个平缓期,虽然每天总有忙不完的事情,但好在都不急,可以让我按照自己的节奏一一处理完。

而且在看似重复的工作背后我好像也渐渐找到了自己工作的价值,能够乐在其中。

当然也有不满意的时候,比如偶尔会马虎,偶尔还会因为对业务的不熟练,做一些重复性的工作,但我相信,只要用心总结,及时反思,这些接下来都能慢慢克服。

因为不喜欢躺平,在工作上我也能用一种正确的心态去看待一些繁琐的工作和挑战。

每当遇到难题时,我都会在心里告诉自己:看,这又是一个新鲜而又难得的体验。而人生的乐趣,不就在于体验很多未知的东西吗?

十月生活:

十月份的大多数工作日,都能按时下班,而陈先生也在九月份结束了忙碌的展会后,迎来了一段稍微清闲的时光,能够早点下班回家。于是,十月份的我们,终于结束了两个多月的外卖生活,每天晚上回家,都自己亲手做饭。

我们通常是这样安排一天的时间的:早上两个人一起出门赶地铁,白天各自在单位努力工作,提高效率,下班后我在回家的路上就通过网上超市买好菜,人到家的时候菜也基本上到了,晚上7点多两个人一起做饭,八点多吃完饭开始刷会手机休息一下,九点左右下楼跑步或者散步。

有时候比较疲惫或者不想运动的时候就在饭后打开平板电脑,看一部喜欢的电影,睡觉一般是在晚上12点。周末的时候会犒劳一下自己出去吃一顿大餐,顺便外出走走放风。

本以为每天重复这样的生活会感到厌倦或者无聊,但没想到过了一天,两天,一周甚至好几周之后我依然对这样的生活方式乐此不疲。每天晚上的菜式,也开始由最初简单的一粥一菜,慢慢过渡到难度较高的硬菜。

天气冷的时候煲上一锅羊肉汤,干燥的时候给自己炖上一碗冰糖雪梨水。我好像很容易从食物中获得满足,每次喝完自己煲的汤,都会在心里暗示自己:今天又吃了健康的食物,又会变美了。

不得不承认,其实我们大多数时候的生活,都是琐碎且重复的,但就是在这种每天重复的日常中,也能每天做一些有意义的事情,让自己从日常的生活中去获取能量,一点点变得更好。

这种“变好”可以从最简单的小事中做起,比如每天早起十分钟让自己在上班的路上更加从容;比如每天睡觉前先想好第二天的衣着搭配,确保每天的自己衣着得体,精神焕发;比如在察觉到自己状态不佳时,给自己做一顿营养丰富的饭菜,补充能量。

千万别小看这些生活中的细节,这些都是你生活中底气的来源。当你开始认真对待自己,就会发现生活中根本没有过不去的坎儿。

十月运动:

十月份跑步57公里,上了一节芭蕾课。

在跑步上也有一些新的感悟。

之前我因为一味地想节省时间,很多时候都忽略了跑步之后的拉伸。在十月份的一次八公里后,我尝试拉伸了一下大腿和小腿的肌肉,第二天感觉身体特别轻松。而之前跑后没有拉伸的时候,随便跑个五公里第二天早上起来都浑身难受。

有了这样的体会后我开始坚持跑后用几分钟的时间进行拉伸,也正是这个好习惯让我在十月份的跑量轻轻松松比九月份多了不少。

磨刀不误砍柴工,做任何事情都应该从科学性出发。

短暂地停留是为了走的更久。跑步是这样,生活中很多事情也是如此吧。

十月电影:

国庆期间,进电影院看了《我和我的父辈》,其他几部电影,都是每天晚饭后在家用笔记本电脑看的。这段时间主要集中看印度电影,看完的共有六部:

《调音师》、《我的名字叫可汗》、《炙热》、《痛击》、《云端之上》、《女王旅途》。

在我看来,与其把下班后零碎的时间用来刷手机上的碎片化信息,还不如用来看一部能让人静下心来思考的电影。

十月旅行:

国庆期间安排了一场时隔两年的旅行。

自从疫情发生以来就没有正式地出去旅过游了,虽然只是一场短期的周边游,对我来说已经很满足了。

广州的十月份真的很适合户外活动,褪去了夏季的炎热,大多数的白天都是非常凉爽的。这样的天气很适合外出踏青,于是我也终究没有辜负这短暂的好天气,爬了两次白云山。

秋天和爬山,是一对绝佳拍档。

很喜欢爬山,因为在每一次的登高望远中,都会让我更加珍惜当下,更加热爱生活。

十月份的大多数时候,自己都是比较有行动力的。想去的地方立马就去,想做的事情立马去做,想吃的美食立马去学。

在成长的过程中,好像自己已经练就了一种学会取悦自己的能力。那就是我想要的东西,自己都可以给,我理想中的幸福生活,牢牢掌握在自己手中,因为每一件我想要的东西,都可以自己去创造。

这种能够掌握自己的生活的感觉让人很踏实。

而爱人给的爱,朋友给的关心都是锦上添花。被关爱的感觉当然很好,但即使没有,我也不怕,因为自己给自己的关爱,已经足够。

一直都很相信“越努力,越幸运”这句话,当下已是最好,但我永远相信,未来会更好。

<END>

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-23/79548.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网