首页 > 成长

天真的人类学家:A Witness of the Transformation from an Offer to another

成长 2021-11-21 22:31:29

天真的人类学家8.8[英] 奈吉尔·巴利 / 2011 / 广西师范大学出版社

清华给我的不是一张直博录取通知书,它先给我7年的憧憬,伴随着一百万的全额资助。一张张像我一样的,有些能力的,应届本科生面庞都跃跃欲试。

之后,它给了我很大的不确定。很多开放式要求的材料都让我无从写起,连对象国的两个方向我都不知道是要报产业经济还是人类学。

我没有博闻强识,我为数不多的办法就是看书。既然《天真的人类学家》在榜首,那就买它。在四五本人类学大部头到货后,翻起来它最搞笑,那就读它。学外语的人没有异世界,它只是把我带进了行家不会觉得小众领域中的另一个处女地。

多瓦悠兰、古吉拉特、加勒比,地名和地名间有什么不同呢?就这样,这本书贯穿了我整个报考的八月。A3的纸上我的灵光一现记得乱七八糟,一张记满拍张照换成下一张。

A3本空白页越来越薄,inspirations却像地壳运动一样通过爆炸级的运动与自己的同质汇成一团,江是江,洋是洋。在红调子的咖啡店,盯屏幕久了就读一读《天真的人类学家》。回北京的那天下午,我穿着绿色布裙靠在红套子沙发上,那一章正好讲的是作者回到绅士的英国,却斯德哥尔摩似的重新被多瓦悠兰摄入,和我回北京要面对的入围与否周旋成奇怪的博弈。

这不是学姐,嘘

虽说“欢迎特别优秀的应届本科生”,但最后录取的也是我刚从牛津毕业的硕士学姐,好 渣 哦。

这本书见证了一些很奇怪的历程,它知道我朝过它会心一笑但还是报了产业经济,它知道除了自己不会有其他书被我挑出来颠簸972公里。

今天我读完了它。翻开它的第一页我刚开始准备T大的材料,合上它的那一天我在盼望七周后的另一封邮件。那这句话快点应验咯~

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-21/79543.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网