首页 > 成长

#大力的日更垃圾# D1 经历赋予你灵感源泉

成长 2021-11-14 00:52:19

从我有阅读习惯开始,我就知道会写作会是多么好的一件事,断断续续有过想要每天写东西的想法,但直到现在,都没有做到坚持写作,倒是做到了坚持写日记,记录记录自己的生活碎片。

最开始,是因为开始看书,打卡的软件需要记录一些东西,但是都是每天随随便便写点。后来想要开始写点啥,来源都是书和电影,然后会写一些记录、总结、思考,但是,有种把公众号写成了QQ空间的感觉。

于是觉得没意思,就想停更了。生活和工作经历比较单一,似乎全是思考或结论,而没有什么鲜活的例子。常常想要写点什么,但却不知道该写什么。

在网上看到了很多人的分享,大部分人都不能说有多好的写作天赋,而是有很多经历,所以能写出来。比如关注的几个博主,她们能写出来,都是源自自己的生活经历,所以大家看得有意思。包括很多软广,都是结合自己的亲身经历,所以才被大家接受。

而之前读远子的书,他属于由才华那种,能把比较单一的生活经历和思考写成自己的小说作品。

你从他的书里,就能感到,其实那都是自己经历过的,枯燥的工作和内心的想法都如此类似,而他就可以通过那种方式遣词造句再加上一些创作,写成自己的东西。

输入分很多种,最普遍的看书、看电影、旅行,而教育经历、工作经历、刷的新闻、玩游戏经历、谈恋爱经历都算是输入。某种程度上来说,也就是你看过、思考过、做过多少事,然后通过内化,可以输出和创作,成为自己的作品,作品也分很多种,文字、音乐、画画都算是。

所以,好像只有经历了,才有东西可写、有东西可说,是经历丰满了我们的生活、作品。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-14/79475.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网