首页 > 成长

只有深夜痛哭过的人,只有选择过置之死地而生的人,才知道什么是力量。

成长 2021-11-13 14:43:06

只有深夜痛哭过的人,只有选择过置之死地而生的人,才知道什么是力量。

于深渊之中看见云天,于人生的平静之中燃烧,不亦快哉!生活有时会让我们处于黑夜里,但是只要心中有光,凭着光感我们也要不断前行,我们终将到达理想之地。

在热闹华丽的环境里能够起舞其实很平常,那些能够在平静的生活里燃烧,能够在人生低谷时燕处超然,志气满满,才是第一流境界。

只有深夜痛哭过的人,只有选择过置之死地而生的人,才知道什么是力量。那些陷入深渊的日子,那些被孤独吞噬的夜晚,即使多少年后想起也觉得寒气逼人。谁曾经不是单纯的人呢,只是在屡屡被打击之后,才渐渐给自己披上厚厚的铠甲;谁曾经不是志气满满,只是后来渐渐在生活里被现实击穿。

几乎每个人都曾经在黑夜里感受过人生的孤寒,几乎每个人都曾经陷入到软弱无力。那样的夜晚人太清醒,很多事犹如映入眼帘的山峦,峥嵘而又连绵起伏。在夜晚里感觉四野都是黑暗,人犹如陷入到深渊,风也没有声音,感觉就连浩渺的宇宙都是寂静的,一切的一切仿佛凝固了,人陷入到迷茫与彷徨之中。很多人在黑夜里痛饮,很多人在黑夜里哭泣,黑夜犹如深渊,感觉自己进入到了深不可测的深渊。有些人一旦陷入到深渊里,就感觉天要塌陷,但是也有那种乐观的人,即使身处困境,身陷深渊也能够看见云天。

他们能够穿越种种现实的迷障,穿越现实种种表象,总是能够抬头看见云天,这云天在头顶,更在心中。

心有云天的人,总是能够在人生困境之中感受到云天的斑斓,心里没有云天的人,哪怕没有处于人生困境,心里也觉得生活是无味无色的。每个人都应该在心里守护一片云天,不然在漫漫的人生路之中,有时你会感觉特别的难熬。这云天象是蜂蜜一样可以让我们苦涩的人生多那么一点点的甜蜜。这云天是希望,是自己心中在乎的人,是梦想,是一切让自己感受激情涌动的事物。

如果一个人内心没有云天,平常时候还好,但是一旦遇见点生活的困难,就容易陷入到苦涩之中,陷入到自我颓败之中,所以一个人能够越早在自己心里建立云天越好,因为人生总有不顺时,总有迷茫时。于深渊之中能够看见云天的人,是有大境界的人,于深渊之中,能够燕处超然,手挥五弦,其心境是何等雄阔。

人生大多数时候都是平静的,甚至是单调的,重复的,但是也有人能够于平静之中燃烧,于寻常之中发现美,于日常里构建自己。

在华丽的舞台起舞固然很好,但是这显然不是人生的常态,人生大多时候没有舞台,没有掌声,更多的是无声无息,但是一个人能够在很寻常的日子里依然过的风日洒然,过的有趣有味,这是一个内心拥有独特的灵魂的人。如果我们不能够在平静的日子里燃烧,我们一生将浪费很多光阴,如果我们不能在寻常的日子里起舞,我们生活会是多么的无聊。其实于人生的平静之中燃烧,这是需要很大能力的,在没有掌声的日子里,在没有华丽热闹的日子里,依然能够谈笑风生,在不知道什么时候能够实现梦想,依然能够毫不疲倦的坚持,这种人生是非常饱满的。

一个能够在平静之中燃烧的人,内心是充满激情的,看着眼前事物都如火花在喷溅,感觉一切都是那么美好。即使在无人识的陌生之地,也能够豪迈面对山河,很多人没有勇气抵达陌生之地,很多人惧怕枯燥的日常,但是也有人哪怕独坐,也能够坐拥事物之美。激情,那充沛的激情是迷人的,那不可遏制的激情,是汪洋恣肆的,谁不想做一个充满激情的人呢!拥有活力的人,有种深深的吸引力。人生很多悬而未决的事,都需要激情去推动,人生很多低落的时候,都需要激情来燃烧,激情像是烈酒。

哪怕你此刻正在独行,哪怕你此刻正陷入到迷茫之中,如果你依然能够豪迈向前,千山独行,皓月当空,你是如此的绝对,如此的浩然大气。千里山河皆美,就连那移动的日影月色都有气象,而你心有云天满腔热忱,风尘仆仆的身影,在人生的时空里显得如此壮丽。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-13/79469.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网