首页 > 成长

创业路上别说无用的话,做永远比说重要

成长 2021-11-12 18:35:45

在专业门类分的越来越细的今天,隔行如隔山这句话就更贴切了。如果没有深厚的专业知识底蕴,在内行人面前一说话就露怯了。

之前还可以不懂装懂,说一些不痛不痒的话就能混的风生水起,现在每个人都讲究效率,支支吾吾半天说不到重点就没人愿意听你废话了。

这几年为啥那些成功学大师,鸡汤输送员不行了就是这个原因,每个人都开始务实了。听他们这些课当时热血沸腾,感觉自己可以成为下一个比尔盖茨,事后冷静下来想想屁用没有,没有提供一点实质性的东西,对自己的工作不能提供一点帮助。他们圈到钱了,你还是听课之前的你,还要继续走自己的老路。

不要看一个人怎么说而是要看他怎么做,如果一个人说的和做的就不符合那这样的人还是越早远离越好。

每个人身边可能都有这样的人,平时说的挺热闹,整天兄弟长兄弟短的有事说话啊,我认识谁谁谁能办啥事等等。真有事了他消失了,各种理由推脱,等事处理完他又出来了。这样的人你说要他有何用,妥妥的酒肉朋友,能断赶紧断了吧。

对自己要求一定是谨言慎行,你要记住在你没成功之前没有人会真正在乎你的看法,一些话能不说就不说,一些事能不评论就不要评论了。天道理丁元英说:"想要做好事记住两句话,别把自己太当人,别把别人太不当人了。

”说的是太经典了,放低姿态,好多看似难办的事就简单了,趾高气扬不知道自己几斤几两的人终究会摔的很惨。

少说话多办事,找员工或者合伙人我都是这个标准,以前我也吹吹牛逼,现在我宁愿把自己当个哑巴。之前找的合伙人中有只有嘴的,说的都挺好,感觉啥都懂,听他的话一切尽在掌握了已经。真做起来这个不会那个搞不定,自己就默默的闭嘴了,你说开始说那些话干啥。所以现在找合伙人我把自己会的可以提供的说完之后就明确问对方可以提供啥,真不懂技术啥的,出资就可以了,其他不用过问太多,到时按比例分收益就好了。

我是怕了那种事无巨细都要参与的,除了添乱还是添乱,这样的合伙人只能让事情越来越糟糕。

创业路上找到对路的不容易,经历的越多越会包容合作伙伴的性格缺陷。大的公司或者企业不是好多那种工作上可以一起开疆扩土大杀四方而生活中却没有太多交集像两个陌生人的同事么,爱好不同性格不同玩不到一块但不妨碍有共同的工作目标,也阻止不了一起在工作上互相帮助共同进步。我感觉这是挺好的一种关系,知道自己要什么,知道自己怎么做可以平衡工作和生活。

我就想做这样的人,我都懂,我都可以做,不需要我的时候我就静静的不说话。不评论,不参与。需要我的时候,我以最高的效率搞定,然后转身离去不留功与名,哈哈。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-12/79455.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网