首页 > 成长

做项目就是要自己干,赚钱还要别人逼你么

成长 2021-11-10 21:08:28

现在做事都是以结果为导向的,过程是重要,但多数人是只看结果,过程不管怎样,没有一个好的结果,一切就都不重要了。

尤其是我们做项目的,做项目之前你分析的头头是道,不能落地,不能切切实实的化为收益屁用都没有。

所以现在有人问我项目上的事我都是让他先干起来,真做起来预设的困难可能就不是困难了,把所有的流程先跑一遍。从开始的引流到最后的交付走下来,即使是磕磕绊绊的,你的成长也绝对比只停留在口头上多的多。

完成比完美重要。

那些PPT创业的个人或者公司PPT做的是真漂亮,但真正能落实的有几家呢,即使落实了能成功的又有几家呢。看似分析啊企划啊做的很厉害,真不如一声不吭踏踏实实的去干,干了再说。

群里有人和我讨论分析过一些项目上的事,我有的就不回复,感觉没那个必要,这属于毫无意义的争辩,输赢心里都不会有啥波澜也不能给自己带来任何的进步。我都是劝他们先去干,干了就明白了,项目再怎么分析都是停留在理论上,说的都是大框架,实际操作是要一步步来的,一个环节没有完善好可能就进行不下去。

我现在操作的一个项目,最开始我也是问了很多项目老师问题,我遇到的他好多都没遇到,索性我也就不问了,自己一步步做一点点摸索,然后研究同行,现在也走通了。

通过对同行的研究再加上一些自己的思考,我把这个项目又进行了优化,现在基本上可以做到完全被动式的操作,不需要花太多的时间和精力。因为我不止做这一个项目,按照他分享的操作一天我要不停的去操作,自己的时间就很有限了。从接到手时就想着优化,功夫不负有心人现在是有了一个好的结果。最重要的一点是程序虽说简化了但收益不但没减少反而更高了,这是因为我优化的一项引流效果更好了,把最重要的一项费时间的引流工作时间从之前的几个小时简化到几分钟就能搞定。

这些如果不自己去摸索,不根据自己的情况去调整优化哪会有这样的结果。我最开始操作项目时的流程每个步骤都和项目老师讲了,他自己都说没问题,但我这就是问题百出,如果自己不搞定,这项目也就废了,别人能赚到钱我就只能在一旁干看,就是项目再长久我做不了也是一点用没有。

先干起来,原地踏步怎么进步,没有人会拉着你走。等你完完全全找到自己的实操节奏后可以在一点点的去优化,让每个环节都完美。

最后理想的状态就是你掌握核心的技术,其他完全可以让员工来做,有问题去指点一下就可以了。

创业不是只凭一腔热血的,也要多动脑筋,有的问题换个思路就迎刃而解。选择好自己的赛道,找一个能长期做的项目,先干起来,骑着马找马比像无头苍蝇似的乱撞机会多的多。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-10/79436.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网