首页 > 成长

不要想着透支命运,脚踏实地才是真

成长 2021-11-09 20:20:23

今天又遇到一个新客户,他想透支未来的财运换取现在的财运。其实我经常碰到问这类问题的人。今天就透支财运这个事和大家再聊一聊。

首先能不能透支财运,把未来的拿来先用,这个是不可以的。因为你咋知道你未来财运好呢?也许还是个屌丝,那这不就形成坏账了吗?银行都不给你授信了,指望神仙给你授信?觉得现实吗?

我们来逻辑分一下,

1假如财运一生都分配好了,每一年已经注定好给你多少钱了。

那既然命运这么注定的,当时就考虑到你现在没钱。你急也没用。既然钱都注定好了。就按部就班好了等时间到了,命运自然会给你发工资。现在的问题肯定会解决,如果解决不了,那哪来的未来,更没有未来注定好给钱的说法了。

2,假如财运一生没分配好。那你这就是赤裸裸的诈骗了。谁都不知道你未来有没有钱,怎么给你透支?银行授信还的做个评估了解一下还贷能力。你这啥都没有。拉个风投,还的有个计划书呢。

结果你这上手直接透支。那透支多少?咋还?多久还?怎么还?跟你老板都不敢这么拽,结果敢跟神仙耍流氓?你说谁透支给你?

所以财运无论是否注定的都无法透支。那我们遇到问题了该怎么办?首先是积极面对,不要想着不劳而获。既然事情发生了,那就要冷静思考,安分守己踏踏实实的做事,一点一点的解决问题。如果真的解决不了也不要逃避,毕竟现在的果也是之前的因导致的。财神爷在财神经里说过贫穷时不安分守己问题会更严重甚至有性命风险。

现在种的因以后会变成果。只有施济行善,认真做事才会有财。

所以财是自己努力得来的,而不是忽悠或者靠别人施舍来的。就好比现在没钱找了工作去单位让领导先给你几十万,先把未来几年前都给你,你觉得可行吗?想拿钱只有你好好干,领导才会给你升职加薪。

所以我希望那些想着透支未来的人,清醒一点,脚踏实地才是真啊。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-11-09/79431.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网