首页 > 成长

第二波房子盖起来|纽村生活

成长 2021-10-14 12:42:43

新项目现场

我们第二个盖房项目施工启动在即。

地是今年初签下来的,之后小七做分割设计,再经RC(Resource Consent)、BC(Building Consent)政府报批,历时逾半年,考虑到当下政府的审批速度,还算顺利。

这里顺便解答前段时间那位问我盖房前是不是要先测量一下的本地姐妹,在奥克兰盖房,测量只是打怪升级的第一步,后面还有无数只拦路虎。

它要经历一系列繁复的审批,从奥克兰市议会,到Watercare等部门。要聘请一只手数不过来的各类Consultant(规划师,工程师等)参与进来,提供各种可行性报告,图纸和现场勘察结果证明,一同support你获取政府的盖房批准。

如今一切就绪,就等把旧房拆掉,在这块800多平米的土地上,盖出8栋新房。

这次是要盖8套联排,相比我们已经顺利完成的第一个项目,数量上翻了一番。

对我们而言是新的挑战。

老房子外头看着很新,是不是觉得拆除很可惜?

这个房子不比我们上一个项目的旧房子,最终移走给了新主人。

我们打算直接拆除。一是省时省事,二是由于房子外表是砖构造看着虽新,但却是1950年代建造的,屋内已经很破旧。一进门就能闻到一股经年累月的浓重旧房气味,它已经不太适合住人。

陈旧的屋内图

补两张做第一个项目时移走的旧房子 新朋友可能未见过

一座这样的大房子,为它的历代主人遮风挡雨70多年,也算功德圆满,寿终正寝。

新房子的预售启动了,预计明年底盖好。

想起去年的此时,我们第一个项目预售。

岁月在飞奔。

部分新房子二层还会有远眺海景

-End-

本文首发于个人公号:伴她同行

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.couhe.net/chengzhang/2021-10-14/79174.html

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

凑合网

http://www.couhe.net/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 凑合网